《神秘岛》读后感
今天,我翻开了《神秘岛》一书。读后,我感受颇深。
这本书是儒勒·凡尔纳的经典三部曲中的最后一曲。书中讲述:在美国南北战争期间,五个人乘热气球逃出了里士满。他们落到了一个荒岛上。他们没有气馁,反倒用自己的双手,克服了重重困难,冶炼出了铁、煤炭,造出了陶器。玻璃、武器……他们还在一次意外中得到了一只大猩猩——于普,还在附近的塔波岛上解救了一个失去了理智的罪犯——艾尔通。最后,他们找到了那个一直帮助他们的神秘人——尼摩船长。最终,他们坐上了格兰特的儿子——罗伯特的船“邓肯”号,平安返回了祖国。
那座岛屿,原本只是一座荒岛,只是蕴藏着丰富的资源。但他们五人却在岛上建立了一个世外桃源。这座小岛的改变,不是靠运气,也不是靠援助,是用自己的智慧与劳动成就的。就如《圣经》中所说:“只要祈求,就能得到;只要寻找,就能发现。”
这本书告诉我们:
生活中总会遇到困难,我们应该带着乐观的心态和必胜的决心面对它。朋友是我们的同伴,相互间要信任、互助、团结。生活中存在着许多我们未知的知识和事物,只要善于发现,善于思考,就会有所得。
其实,在平时的生活中,我们应该做个有心人,这样每天都可以得到“冒险之旅”那样的收获。