《亲爱的苯苯猪》这本书主人公是:乐乐乐,外号叫苯苯猪。它虽然有时候做事笨手笨脚的,但是它总能给人们带来快乐,天冷了,笨笨猪帮驴大爷盖了一座新房子。那房子又结实又暖和,又漂亮。驴大爷非常喜欢。笨笨猪还给鸡妈妈的七个孩子当老师,一开始鸡妈妈请猫咪咪和狗汪汪当老师,可是都不行,最后,笨笨猪把三门课程合在一起上。淘气的小鸡才安静下来,这下鸡妈妈就放心了,笨笨猪还教会鹿妹妹走路……我喜欢笨笨猪,因为它带给别人太多的品质尤为可贵,我也要向它学习,帮助别人,别人快乐,自己也快乐!