首先给大家讲下我国和平大使——郑和,他七下西洋,为我国增加朋友,让我国与别的国家相处得更加亲近。郑和作为一个历史人物,之所以被人们千古传颂,是因为他以顽强的毅力与以和为贵的信念为国家做出了贡献。我们现在虽然不能像郑和一样为国家做大事,但是可以从一点一滴的小事做起,遇事沉着冷静,和同学友好相处,努力学习,学到更多知识,将来为国家做出贡献!
再说一说流芳千古的明医——李时珍,他的一生奉献给了医学,为了研究医学,不顾生命危险,为了了解药用后的反应过程,拿自己身体实验去体会药力,历尽千辛万苦,重修《本草》。他的艰苦没有白费,成为了世界公认的伟大医学家。读到这里,我想到了自己总在困难下低头,没有恒心,没有耐性,下定决心,一定像李爷爷学习!
不管是硝烟英雄林则徐,还是革命志士秋瑾,不管是文学泰斗曹雪芹,还是民主革命先驱孙文。他们在文明史上某个领域上创造了奇迹,就是这种首创精神值得我们去学习,中国历史因他们而厚重,中国文明因他们而灿烂!