《汤姆索亚历险记》读后感500字
我一直在思考,人如果是“自由自在”的该有多好啊!因此,每当我读《汤姆·索亚历险记》时,就特别羡慕里面的小主人翁——汤姆·索亚。
《汤姆·索亚历险记》是十九世纪后期美国作家马克·吐温所着的一篇巨作。它以童真的文笔为大家讲述了一个小男孩的冒险历程。主人公汤姆·索亚虽然十分淘气而且还因不愿受家人和老师的管教而逃学,但是他却十分的正直勇敢。
有一次汤姆因为听信了传言,目睹了一场杀人案件。可是他最后还是勇敢机智地帮助警察抓住了杀人凶手,并且获得了一枚金灿灿的奖章。小汤姆虽然天性顽皮,却有一颗正义的心。他是那么勇敢,浑身充满正能量!
汤姆其实是一个可怜的孤儿,被他好心的姨妈收养,可是他却“游手好闲”,每天“不务正业”,甚至带着自己的小伙伴开了一座所谓的“海盗岛”。有人说他很幼稚无知,但是我却认为他有一颗探索未知土地、征服浩瀚海洋的壮志雄心!
生活中的我,虽然没有汤姆那么自由自在,但是我有比同龄人更多的自由活动时间,也有许许多多的好朋友,这是我最满足且自豪的一点。
我从小汤姆的经历感悟到:人一定要有自己的理想与抱负,并且坚定地去实现它,保有一颗少年的心,这样才能闯出属于自己的天地!(颜昱宸)