这,是一个优美而忧伤,却带着浓浓的童话气息的故事。他让我明白了生命的可贵,懂得了用爱回报生命,他是谁?他就是乌丢丢。
乌丢丢在寻找珍儿和布袋老爷爷的路途中,他们遇见种鸡蛋的小姑娘,大家都笑她,就连乌丢丢都觉得可笑,还有点瞧不起她。可是在吟老的帮助下,鸡蛋发了芽,开了花,并且还保护了另一颗心灵的种子。这是爱的力量,爱可以温暖我们的童年,爱可以消除一切烦恼……他们还碰见了一只逆风的蝶,它让乌丢丢懂得,对自己的力量去寻找,来到她的身边,不管前方有多少艰险与困难,也要到达他的身边。
这本书还告诉我:人生如左右脚,只有我们迈开了左脚,才会迈开右脚,相反,我们只迈出左脚,而不迈出右脚,就没法走路;我们既然接受别人的爱,也需要付出自己的爱。身边爱我们的人很多,如:老师,传授知识,父母,关爱我们……我们也需要爱他们,体恤他们。
“爱还是生存的阳光空气和水,以爱回报爱回归生命的家园……是无私的爱养育了我这颗心……”这句话,正说明爱需要付出,更需要回报。( )
快乐而获得了生命,他珍惜生命的可贵,并懂得用爱滋润生命,用爱回报生命……