酷虫学校读后感
《酷虫学校》是一本科普小说类的图书,里面不仅讲了爆笑故事昆虫百科,也讲了昆虫百科。它会给你介绍各种昆虫。这本书把昆虫写活了,它让你觉得仿佛真地来到了昆虫的世界里。在这本书里,我最喜欢甲虫班。其中,我最喜欢屎壳郎,因为它的朋友(同学)有困难,它每次都会“拔粪相助”,帮助同学渡过难关。
屎壳郎被公认为是甲虫班“无敌笨蛋”、“超级白痴”、大脑弱智的重要代表人物。说它脑残不是开玩笑的,因为它能想一个问题而想一天,够牛吧!和智商相反的是,它拥有无敌强大的自信心,它不喜欢一切蔑视它的家伙。如果你想欺负它,那就等着瞧吧,最后崩溃的肯定是你。
《酷虫学校》不是一套枯燥乏味的生物书,它赋予了外形丑陋奇特的昆虫们以人类的语言、心理和行为,以拟人化的手法将一大群昆虫带到我们面前。故事内容波澜起伏,情节离奇却又觉得合情合理,使得我在不知不觉中学习了昆虫知识,所以在这里,我给各位同学推荐这套《酷虫学校》,真的很好看,哪怕是不喜欢虫子的你也会被吸引。