《桥下一家人》读后感
前几天我读了一本书,名字叫《桥下一家人》,我很喜欢看它,这本书讲述了主人公流浪汉阿曼德,在桥下遇见了因付不起房租而被房东赶出门的凯尔希特一家人,虽然和这一家人没有任何血缘关系,且遭受过凯尔希特夫人的轻视和无理的咒骂,但他还是宽容的与他们一起追寻到一个温暖的家,在这个过程中,他们忍受过旁人的谩骂,也感受过流浪街头的痛苦,不过也有一个个的朋友在不断的帮助着他们,最终他们找到那个温暖的家。
故事中每一个人物对一个温暖的家的追求也很热烈,对生活的态度也很积极向上,苏茜在快乐的时候也没有忘记对爱的追求;年幼的保罗曾经自愿去市场上打工,虽然很辛苦,但他也没有喊一声累;阿曼德一直尽全力帮助着他们一家人,在他们无家可归的时候,阿曼德曾经带着他们一家人去到了吉普赛人的营地居住,并在孩子们绝望的时候带着他们去见了“圣诞老人”,点燃心头的希望之火。
读完这本书,我觉得我们应该学习故事中人物对爱的追求和对生活积极向上的态度,不管生活有多艰难,我们都要乐观的去面对,不要被困难所打倒,正确的去解决问题,努力的去改变生活。