这本书是说周末原本是休息的日子,对孟小乔来说这比平常还要忙碌,有做不完的事情等着她,而且都是被逼的。蜜儿觉得她很可怜,就用她的魔法创造了一个有空的周末,星期五的时候,蜜儿和同学们正在抄作业,两位学习代表把作业表拿过来,谁知道上面一个字都没有,同学们感觉到轻松了一点,但对孟小乔来说事情还多着呢!星期六她很早就起来,现在的城市就像被泡在牛奶里一样,她飞奔向奥数班去,以为要迟到了,可到那里以后老师说今天放假,然后回家爸爸叫她弹钢琴,但钢琴坏了,又叫她背单词,但单词书又不见了。所以孟小乔就这个周末很空了。
可这些孩子却不懂得怎么玩。所以蜜儿让她见识见识天上的小人精平常是怎么玩游戏的,小人精带孟小乔上天取冰块下地炒冰玩,变出秋千给她荡,还带她到了大气层去看整个地球。
这个故事告诉我们小孩子爱玩是个天性,只要平时学习的时候认真学习了,大人也要多给孩子玩的时间,这样结合才能有更好的生活质量哦!