父母的很多行为都让孩子想大喊:“实在是太过分啦!”以前听到这句话,我都是一笑而过。可当我了《爸妈太过分》这本书时,我也想大喊。
这本书讲述的是一个名叫路易斯的男孩,他的梦想是当一个搞笑艺人,他幸运遇上了玛蒂,玛蒂全力支持他。他准备上明日之星节目,但是要一位家长陪同,路易斯恳求爸妈,却遭到了拒绝——他爸妈认为那是十分不靠谱的事。于是,路易斯决定离家出走,并让玛蒂假扮妈妈,可惜被识破了,他的计划失败了。
看完这本书,我感触很深。记得今年的英语风采大赛,本来我已经为参赛做好了充分的准备,可以说是胸有成竹了,可爸妈一句轻猫淡写的“没时间”,瞬间击碎了我的参赛梦!看着爸妈忙碌的身影,委屈的泪水溢满了我的眼眶。比赛结果出来后,获奖的同学在教室里津津乐道,而我只能在旁边眼巴巴地看着,谁说不委屈呢:如果我去参加比赛,肯定也能获奖!可是,爸妈太过分了,没让我去!
快乐暑假,幸福阅读。读完《爸妈太过分》,我受益匪浅。压抑的我也想大喊一声:“爸妈实在是太过分啦!”