今天,我读了《鹿》这篇文章,深深地被它吸引了。
这篇文章讲了:有一头小鹿,它去小河喝水时,发现自己的角很美丽,
自己的腿很柔弱,一点也不美丽。眨眼之间,一头凶恶的狮子蹿了出来,
想吃了小鹿,受惊的小鹿疾速地奔跑着,跑到了森林,可是它美丽的角挂到了树枝上,它临死前说:“我以角为荣,它却给灾难;我以腿为耻,它却给了我生命。”
读了这篇短文,我明白了一个道理:我们认为的缺点可能就是我们的优点。也许你觉得你的眼睛很小,但其实它让你看到了光明;也许你嫌自己的腿粗,但它却能让你自由跳跃;也许你觉得自己长得太矮,但它却给你带来了许多意想不到的收获……。我们要善于发现自己的优点,不要做那头愚蠢的小鹿。