你们知道发明是怎样来的吗?原来人类自从诞生以来就一直在用周围现有的材料创造各种各样的新工具和新设备,这就是发明。随着科技的进步,人类发明出来的东西也越来越先进。
有一些发明是现有想法的组合。比如15世纪德国的金匠约翰内斯·古腾堡发明了第一台印刷机。字模的使用与螺旋压力机都是之前的成果,古腾堡将它们综合起来,发明了印刷机。古腾堡用自己发明的印刷机印了约180本德文《圣经》向人们出售,名利双收。
大量发明来自科学界的新发现。比如18世纪后期,英国化学家汉弗莱·戴维发现了一种气体——一氧化二氮。他发现吸入这种气体可以使人发笑,而且还有轻微的麻醉作用。一氧化二氮也因此被称为笑气。不过,直到20年后它才被当做止疼药。牙医会让病人在拔牙前闻一闻它。
读了《揭秘发明》我知道了发明的由来,感受到了科学的重要性。科学改变了我们的生活,给我们带来了方便。我非常喜欢《揭秘发明》这本书。我从这本书中学到了非常多的知识,它开阔了我们的视野,增长了我们的知识。