初中生活的作文
现在,开学了、上课了;初三,开始了。
开始了,结束了。当年,初一、是开始;现在,初三、是结束。谁还记得开始时的我们,穿上初中的校服,迈进初中的大门,开始初中的生活。开始,显现的是无知的我们当时又何曾懂得结束的来临。三年,是那么的漫长,不是一眨眼就能过去的。等待这三年,漫长而又忙碌。谁知,开始、然后就是结束。初三,看到这个名字时觉得还很陌生,清醒过来之后才发现,原来自己已是初三。当年所说的三年期限如今已缩水成了一年,并且还在倒数。茫然一片,原来,已到结束的末点。谁还眺望结束时的我们,拿着毕业的照片,领着自己的中考成绩,结束初中的生活。
微笑了,沉默了。当年,初一、是微笑;现在,初三、是沉默。谁还能够恢复开始时的我们,在那校门口,静静地微笑着,期盼能发现一个不一样的自我,交到像小学那么好的友谊,是开心。开心,这个词,掩盖了许多许多,也让我们忘记了那悄悄逝去的时光,转眼间,已是初三。当时的开心,如今却转变成了一片沉默,寂静无声。是时光,挑起了沉默的源头,无限的单曲循环。在暗地里安慰着自己。心疼吗?又是一片沉默。我们互相沉默着,没有理由跳出这首单曲循环。听着听着,初三、快毕业了。
沉重了,释然了。当年,初一、是沉重;现在,初三、是释然。谁还能够说出当年初一时许下的期愿,那些给自己增加的负担,让我们曾困苦不堪,将我们压入最低谷,不让我们抬起头来,只在那里深深地叹息,孤苦自哀。埋头在膝间,回想过去的一切,叹气、自怜。进入初三,不知怎的,心中的负担一下子落下,没有了那沉重的东西,反而显得释然了不少。沉重的心、在初三的钟敲响的时候,释然了。
哭了,笑了。当年,初一的我们,哭着哭着就初三了;现在,初三的我们,笑着笑着就毕业了。明年,哭着笑着,我们就高中了……
我要毕业了……