父亲初中作文
叮——叮——叮——
家里的钟响了三下,在空荡的大厅里回响。我轻轻的叹了一口气,合上了泛黄的照片。在那一刹那,我觉的父亲与我的距离更远了。
以前,父亲总是与我一起玩:一起看电视,一起打篮球,一起玩游戏,一起做饭,一起逛街,一起……可时间永远被定格在了照片中。我茫然失措:难道,我与父亲的距离,真的……
那是一个有月亮的夜晚,躲在被窝里的我被吓得瑟瑟发抖。从房间那头传来一阵阵争吵声,使我辗转反侧,无法入眠。月亮是那么圆,圆的让人心旷神怡,陶醉其中。自打那个有月亮的夜晚后,我与父亲的距离越来越远。有时我凑上前,但父亲总是轻轻的走开,丢下孤零零的我……
我非常害怕,以为父亲不喜欢我了,不要我了,认为我不优秀。于是啊,我便拼命的学习,学习,学习,还是学习。那段时间真是从早学到晚,我的努力换来了成绩,却换不来父亲的一丝笑容……
我与父亲的距离,难道真的,进不了吗……
现在,我不知怎么了,总是喜欢翻开以前的老照片,细细品味。即使,每天看每天看,也不厌其烦。为什么?呵,不知道……
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。