初中生活作文
转眼间,我就从小学升入初中。在初中里,我的生活乐趣也有所改变。
升入初中,我愈发喜欢起作文来。初中的作文题目多样化,题材广泛,使我接触到了很多新的写作技巧,更激发起我对作文的喜爱。星期天的空闲时间,我总喜欢坐在电脑前,手指轻巧地敲击键盘,屏幕上便出现一行行生动的文字,字里行间充满了欢乐。从此,写作成了我的生活乐趣,利用它来倾诉我对生活的热爱,利用它来发泄我心中的委屈……文字成了我减压的方式,成了我的朋友,也成了我中学生活中的乐趣。
生活乐趣中,读书也是必不可少的。空闲时,打开一本好书,房间里顿时弥漫起浓浓的书香,令人回味无穷;翻开一本好书,温故而知新,心里荡漾起无穷的回味……在冬日,坐在窗前书桌旁,沐浴着冬日的阳光,慵懒地翻着书,陶醉在书中紧张的境界里,心随着故事的发展而起伏不定。这难道不是一种极好的生活乐趣吗?
课间时光里,与朋友交谈一下也不是件坏事。这种乐趣令人感到温暖。如果遇到伤心、难过的事情了,就找朋友倾诉一下,让烦恼抛之脑后;遇到一些高兴的事和生活中一些好玩的事就给朋友分享,让快乐乘以2,这不也是一种生活乐趣吗?不过,这种乐趣可以传染。我乐于和朋友交谈,并也把它当做生活乐趣,原因就在此。这种乐趣充满着青春期特有的生机和活力,也使我的中学生活更加丰富多彩,更加美丽!
各种生活乐趣使我的课余生活更加美好,也令我充满了对未来的希望。这就是我的中学生活乐趣,与小学生活乐趣不同的是,它多了一种中学生的朝气和活力,也多了一份畅想和希望。正是它,令我的生活中少了些烦恼,多了份快乐与无畏!
这就是我的中学生活乐趣!