等待初中作文
等待是漫长而艰苦的。在那一段时间里,我们看不到前方的光明,伴随我们是始终如一的黑暗与孤寂。但是,别因为一时的荒芜而永远放弃心中的田野。要知道,即使翅膀断了,心也要飞翔,而等待我们的必是欣欣向荣的春天。
风很冷,绕过窗帘,到达我的脖颈,我哆嗦了一下,刺痛了我麻木的神经。今晚是无论如何也睡不好了。下午发考卷时的情景依旧在目:老师严厉的痛斥声,同学嬉笑的嘲弄声,弄得我很不是滋味。起身来到窗前,望向楼下的马路,昏暗的路灯为步履匆匆的行人引路,虽然灯光是昏暗的,但一缕黄色的温暖的光束为行人带来了希望。而我的引路人呢?好像一直都没有出现过,我一直在等待。
“哎!”我莫名地叹息。
已进入深秋,道旁的大树上只有稀稀拉拉的几片叶儿还在坚持岗位,但终敌不过瑟瑟秋风,一头栽下,飘向冰冷的水泥地。我忽然觉得自己和枯叶是一个模样。
定定地望着楼下,刚飘落的几片枯叶随着风的吹动而翻动,再翻动,一直飘到了那棵光秃秃的大树下。枯叶稳稳地坐在树根旁,像是伏在自己的母亲身旁,那种宁静和谐让人觉得好美,全然没有了冰冷萧瑟的秋意。我心中一个激灵,突然明白了什么。那片枯叶经过大地和雨水的造化,它会慢慢变成能够滋养树根的肥料,而得了滋养的树根便会生机勃勃起来,来年大树将是一片郁郁葱葱。
而我呢,一次小小的失败只不过是暂时变成了一片小枯叶,我的痛苦和迷茫其实是太多的患得患失。因为在乎得到,所以就会害怕失去。一次小小的考试失败只不过是暂时的枯叶落地,其实还会变成葱葱绿叶。失败是一次成功的起点,也是等待成功的开始。我何必太在意这一次失败呢?
我得到了答案:失败不是惧怕,不是懦弱,而是重整装备,蓄势待发,是“等待”成功的必经之路。我既然要等待成功,又如何能抛弃她的起点呢?我应该为有这样一个起点而庆幸,因为它让我知道了等待的意义。没错,我相信我就是那刚飘落的几片枯叶,待到来年,也必是浓浓绿荫中的一片。
想完,忽觉释然许多。
抬头,仰望天空,天空忽然多了几双眨动的眼睛,似乎在对我微笑。心中鼓起勇气,充满力量,扬帆起航吧,我很开心地笑了。任何困难朝我来吧,我不怕。等待,很艰辛。但我相信等待后必是光明,就像阳光总在风雨后。还是那句话:在等待的过程中,即使用来飞行的翅膀断了,心也要飞翔。心中充满自信,等待的日子也就快结束了。