记得一年级刚刚进学校时,感到一切是那么陌生。转眼间,五年过去了,我升上了毕业班,再也感觉不到在五年前的轻松了。我的目标是金山中学,听说今年三千多人去考,结果才考中了621名,可见难度之大,所以我更要好好学习,考进前100名,为学校、班级、家长争光。可一想到要和同学们说再见了,还真有点舍不得。
今晚,我正在写作业,写着写着,就回忆起一年级的一件事。
老师说要查作业,我走过去把书包拿出来,才发现语文作业没带来。这时,我急得哭了,想让妈妈帮我拿来,又不知道怎么叫。我哭着对老师说:“老师,我作业放在家里没带来,能不能下午带来?”老师毫不犹豫地说:“没带来就是没写,没写就要接受处罚。”当时,我是多么委屈呀!从此,我养成了一个好习惯:每天早上要出门之前,必须先检查书包里的东西带齐了没有。
我接着写作业……突然想到了二年级第一次当值日生时是多么的好笑。老师教我们,如果看到家长,要说:您好,请问您要找谁?我按照老师说的去做。有一位老师,我不认识他,以为他是家长,说:“您好,请问您要找谁,您来干吗?”那位老师说:“我来上班哩!”这时使我哭笑不得。“哈哈哈”我边想边大笑,结果被妈妈训了一顿,哎!
哎!时光飞逝啊!我一定要珍惜学习的时间,珍惜和同学们相处的时间。