初中生活的作文
青春会唱歌,青春唱什么歌?想知道么?就让我为大家娓娓道来吧!
我的初中生活开始了,有一些激动,一些兴奋,转眼间,期中考试要到了。在最后的冲刺阶段,语文突然小考,考试内容是字音。考完后,大家都在班里谈论考试内容。突然,我的肩膀被拍了一下,回头一看,哦,是她。她沮丧的对我说:“这下完了,我把‘奢侈’的‘侈’标成yí了。”“没关系,好好练习练习就行了。”我这样安慰她,然后转身去了卫生间。
从卫生间回来,一进门就看见她,她一脸愤怒的看着我,还没等我说话,她突然说:“没素质!”我愣在那里,不知如何是好。“没素质”?我为什么没素质?我又干了什么事?我去找她。她没好气的瞪着我:“谁让你把我写错读音的事告诉别人了!”“我没有!”“撒谎!那她是怎么知道的?”她指指对面的女生,继续说,“你也太没有义气了吧!”我很生气,大声呵斥她:“请你搞清楚好不好?我去了卫生间,而你们俩却一直在班里。我怎么能告诉她呢?”我回瞪了她一眼,生气回到座位上去。坐在座位上,我越想越委屈,最后,一颗颗泪水像断线的珍珠一样落了下来。我又错了什么?为什么总是我的错?为什么不明事理就骂我?一个个问题在我脑海中回荡。这时,她红着眼走过来,低下头小声对我说:“对不起,是我错怪你了,原谅我行吗?”这时,我愤怒地像发了疯的狮子吼道:“你现在才明白,那为什么不明事理就骂我?”我把头埋进胳膊,任凭她说什么我也不理她。
下课后,老师叫我去办公室。他平静地对我说:“知道吗?初中的友谊是最紧密的。但友谊的路上难免有坎坎坷坷。有时,同伴用路上的石子不小心用石子踢碎了友谊,给她个机会,让她拼回来,好吗?”听了老师的一番话,我的心竟然一下子亮了起来。“退一步海阔天空。”为什么不退一步呢?回到班里,一进门又看到她,手里正拿着一份“道歉信”,充满希望地看着我。我笑了,抱紧她,我们的友谊回来了。
这就是青春唱的歌,有苦涩,有快乐。是啊,青春像蝴蝶,有破茧时孤独的努力,也有破茧后的唯美。只有努力争取,才会有美丽的青春。听,青春又唱歌了……