初中的我作文
在我们的生活中,“爱”这个字对我们来说并不陌生。在生活中,爱的表的方式有很多,有同学之间的关爱,有家人对我们的爱,甚至有陌生人对我们的爱。我这次要说的,是师生之间的爱。
在我还在上小学时,我认为所有老师都是十分严厉的,教育学生都是用的传统的“棍棒教育”方式。小学时的那些老师都是这样的,我不仅不喜欢,反倒有点恐惧老师。现在到了初中,我更加忐忑了,初中的老师会不会比小学的老师更狠呢?这种心理一直持续到了我开学那天,直到我遇见了我们的新老师——方老师。
上课铃响了,这一节是语文课,意味着会有一个新老师来教我们。语文作为一门主课,教我们的肯定是一位严厉的老师。当我正在思考时,门“嘎吱”一下被推开了,我们的新老师走了进来:齐耳的短发,朴素的衣服,给人一种平易近人的感觉,和我记忆中的老师完全不一样。这就是我们的新语文老师,方老师。
方老师的教学方法十分独特,我深有体会。每次课前,方老师都会组织我们国学演讲,到我演讲的时候,我是十分紧张的。因为这篇稿子是我前一天晚上临时背的,不知道这次演讲能不能成功。我紧张地将记忆中的稿子背了出来,自己认为十分差劲,正准备接受老师的批评的时候,班上却想起了雷鸣般的掌声,方老师竟然也为我故障了。方老师还对我说:“小伙子演讲十分好,将来一定是个文艺青年。”听完这句话,我觉得自己心里像吃了蜜一样甜,这是老师对我的鼓励,也是我前进的动力,这句话我现在都还铭刻于心。
方老师并不是只对那些学习成绩优秀的孩子照顾,她对每个人都是公平的。如果有学生吵吵闹闹,方老师会在下课和他谈心,上节课还在破坏课堂纪律的同学下节课就变得乖乖的了。晚上如果作业布置的有点多,方老师还会考虑到那些能力有限的同学,给他们少布置点作业,这也是对学生的一种关爱啊!
方老师对同学的爱还有很多,她每次都准时下课,从不拖堂,叮嘱我们要去外面活动活动。这难道不是对学生的爱吗?
方老师,你的爱温暖了我!