初中自由作文
“自由”是多么令人向往,甩掉一切束缚在精神上的枷锁,现实冲撞着美好的想象。微风迎面徐徐而来,蓝蓝的天空白云飘飘,墨绿色的草地散发着悠悠的草香,徜徉在温暖的陽光下,慵懒的眯着眼睛,透过指缝窥探着神奇的世界,不一样的世界!
假如给我三天“自由”,我要远离妈妈的怒吼,爸爸的戒尺,我也厌倦了整天面对的书桌,告别我的“亲密伙伴”,它们是永远也做不完的作业,以及各种辅导资料,书架上的书每当在我抬头时,我都能感觉到来自它们的鄙夷目光,是那么的锐利,像一把冰刀直抵我内心深处,我知道它们也是烦透我了,或许是我很久没有翻阅它们了。
假如给我三天“自由”,我要走出我的书桌,打开电视机,让我聆听一下广告语,同学们是那么的熟悉,他们朗朗上口的广告词,对我来说是那么悦耳动听,总能吸引我的注意力;让我仔细欣赏一下《熊出没》的神奇,让我了解一下光头强为什么伐木总是遭到熊大、熊二及森林动物们的阻挠,我更想知道灰太狼抓到小羊羊了吗?吃到羊肉了吗?
假如给我三天“自由”,我会跟着小朋友们一起走到户外,不用隔着玻璃的窗台窥视巴掌大的天空,犹如井底的青蛙不知天高地阔,我们可以一起读书看报、一起做有益的运动,一起快乐嬉戏玩耍,我们也可以假日里做个小小的志愿者,帮助那些需要帮助的人与事,哪怕是帮助环卫阿姨捡起乱扔的垃圾,我想我们都是快乐的!
假如给我三天“自由”,能够让我远离书桌,让我自由的安排学习、交友、运动、做一些自己感兴趣的事,少一些逼迫多一下自由,让我走进人群、融入小伙伴们,呼吸户外新鲜的空气,享受陽光带来的温暖,只有这样我才能更好的走近书桌!
“自由”,哪怕只有三天,足矣!