自由小学作文
“姚昕怡,快去弹琴!”妈妈又在催我弹琴了,真烦人!
“知道了!”整天这么一句,有意思吗?我一点自由都没有。每次我一边弹琴,一边看着窗外那些自由飞翔的小鸟,想,我真的连一只鸟都不如,鸟至少还有自由,而我呢?家长整天逼着学这学那,连一点自由的空间都不给!
一次,我看一部很喜欢看的电视连续剧。妈妈马上走过来,伸手,好不留情地将电视机关掉,话语中带着不满:“成天看电视,电视能当饭吃啊!快做作业去!”
“作业做完了嘛。看会儿电视都不行啊?”我满肚子委屈。
“那就弹琴去,或者看课外书,就是不能看电视!”
看课外书时,我又看见那些自由飞翔的鸟儿,真想马上变成一只鸟儿,飞出窗子,飞出这个巨大的笼子!
妈妈,你望子成龙、望女成凤的心情我能理解。但是你没有童年吗?你小时候不也渴望自由吗?现在长大了,怎么全忘了呢?妈妈,我渴望自由,让我做一回自由飞翔的小鸟吧!