自由小学作文
我渴望着自由
俺是一只从小生活在动物园里的老虎,在猛兽区里,其他动物都对我恭敬三分,经常是驯养员送来三斤肉,都要像缴税一样把一斤肉给我。可是有一天,噩耗传来了,马戏团里一只老虎死了,于是驯养员就把我抓进了马戏团。
自从我进了马戏团,就没有吃过一次好的,每天要表演五个小时,还只有一斤肉,更可恶的是,五个小时全都是像钻火圈、走钢丝一样的苦差事。
有一天,第二场表演刚演完,驯养员就逼着我学习一个杂技。我有气无力的吼了一声,意思是:给我一块肉吧!我体力不支了!谁知驯养员不给我肉,还以为我不想表演,抽了我一鞭子。
又是一天,我在表演走钢丝时,我稍稍摇晃了一下,驯养员就对我翻了一个白眼。这个动作预示表演完后我将挨鞭子了。果然不出我所料,表演完后,驯养员不但不给我肉,猛抽了一顿。嘴里还念叨:“这老虎,走钢丝都走不好,今天没你的肉!”
一年后,我被运到了一个叫“生态动物园”的地方。我虽然没来过这里,但我听猴子丞相说这是一个好地方。果然,在这里,既没有讨厌的驯养员,也没有可恨的鞭子,还没有可怕的表演。有山,有水,有森林,有草地,还有鲜嫩的兔子、美味的山羊等等。而且驯养员对我百般恭敬,一天有五斤肉。还找了一个虎妹妹给我做伴。虎房里有空调,虎房外有肥羊。真可谓“虎间天堂”!
但是有一天,隔壁的河马告诉我:“别高兴的太早,等动物园开业了,人们会坐着一个会走的箱子来看我们,老虎马戏团照样有,只是只要表演两小时。现在大象就在排演呢!”要不是河马提醒我,我到现在还被蒙在鼓里。
真的,动物园开业那天,园里人山人海,我又被迫到了表演台上,幸好只要表演一些简单些的戏儿,不过也要挨鞭子。
现在我的一些远亲,比如华南虎、东北虎等都灭绝了。人类啊,你们就不能给我自由吗?