我的父亲初中作文
小时候,父亲常常抱着我们到处玩耍,有时,还会带我们去游乐场去玩会。他是无微不至地照顾着我们,使我们无忧无虑地成长着。
但时间抹杀了他的青春与之前的父亲相比,显得更加老了。尤其是那双手变得越来越多的老茧了。
在我5岁时,父亲牵着我的小手去逛街。那时我感觉他那么地伟大,尤其是那双手,牵着我的小手,感觉是那么的温暖,走到玩具店,我挑了一个小玩具,父亲也是毫不犹豫地买了下来。他伸出那双又滑又大的手,手上夹着几张钞票,递给了店主。此时的我是那么地羡慕还想着哪天我也能给拥有那么漂亮的手。
我升入中学后,学费变得更多了。于是,父亲百般的叮嘱我:“你千万不要掉了噢!”说完,父亲再一次把手从口袋中伸出。但这次有些不大一样。伸出来时现得更吃力些了。那双手也不再那么的光滑了。那手变得粗糙些了。手上还起了许许多多地茧。我忍住心痛接过了父亲手上的钱。顿时间,父亲抱着我玩,百般呵护我,为我努力挣学费的情景都现出来了。终于,我的眼泪落在了钞票上。我那羡慕以久的大手长,即将在了我的手上,而父亲却老了。
现在我明白了,在我们小时父亲是大手,我们是小手,所以得父亲来照顾我们,现在我们的手长大了,父亲的手老了所以得让我们照顾父母。
我爱父亲的手,它是那么的深刻,让人无法读懂它留下的一个个老茧。