我的父亲初中作文
我们所有人都有父亲,有的在千里之外,有的近在咫尺,有的近在咫尺但却因忙碌而无法陪伴孩子。
我的父亲却不一样,他既不忙碌,也没在千里之外,但他总是陪伴不了我,这是因为他有一个坏习惯:看手机。他经常一看就是几个小时,说也不听。他还有一个更坏的习惯,动不动就骂人打人,只要一不顺眼他就会开骂,有时候厉害了,还会拳脚相加。
当然,他也有很多优点。他是个多才多艺,学识渊博的人。不管是书法、绘画、文学、体育还是数学,我的父亲都样样精通。他教我写作业也很厉害,很多题目别人讲很久都听不懂,但他一下就能让人明白。
不过最令我佩服的还是他画画方面的特长。我爸爸虽然是一位英语老师,可是他常常会不经意间就画出美丽的图案。在家里爸爸也因此经常被妈妈和我称赞。
记得二年级时,有一次英语老师上公开课,要求每个同学带一些食品图片到课堂,可是家里没有打印机。这时他对我说:“不用着急,我帮你画出来。”说完他就熟练地画出了几种食品,还给它们上了颜色。第二天,当我拿着图画到学校时,很多同学都围过来羡慕地问:“这时打印出来的么?在哪里找到的图片?”我自傲地告诉他们:“这是我爸爸画出来的!”
这就是我的父亲,一个干什么都厉害的人。
我的父亲是一个乐于助人的人。
有一次,父亲带我去吃肯德基。爸爸说他要去买东西,一会儿就回来。爸爸匆匆忙忙地走了。我发现爸爸的钱包落在了我吃肯德基的那张桌子上。过了一会儿爸爸提着一兜东西回来了。我非常奇怪,于是,我问他:“爸爸,你没带钱怎么买的东西?”爸爸说:“我把钱包里的钱放在我上衣口袋里面了,你是不是又以为我马虎了?”我说:“我还真以为你有马虎了呢!”爸爸把口袋里的钱放进了钱包里,可是我发现只剩一张五十元的钞票了,于是问道:“爸爸,你拿了二百元钱怎么就剩五十元了?你平时不是很节约吗?”爸爸说:“这就说来话长了。在超市里我遇到了一位老太太,他一直在收银台那儿站着,我开始以为她是那个收银员的妈妈呢,可是,她嘴里一直嘟囔着:‘我的钱包去哪儿了?’我跑过去问收银员,收银员说:‘这个老太太真可恶!没拿钱还来买东西!’我一听才明白,原来是那个老太忘拿钱了。我非常爽快的给了他一张一百元的钞票,老太太说不要,我就把那一百元钱硬塞给了她。哪个老太太说:‘谢谢你,你住哪儿,下午我让我儿子还给你一百元钱!’我说:‘不用还了,你跟你儿子说以后遇到别人没带钱也要帮助他,就算你还我了!’我付完钱就回来了。”
我的父亲就是这样一个非常喜欢帮助别人的人。