我的父亲初中作文
不像其他人那样固守岗位,而是四处奔波。这是我父亲的职业——大额贷款的负责人。
父亲长相并不出众,甚至可以说是“歪枣裂瓜”。他一年到头都秃顶。他有一副几乎要散架的眼镜。他的眼睛不大,也不小,和其他人一样。他的鼻子不一样。他有一个扁平的鼻子,他的嘴唇并不小而精致。大方的嘴唇在笑的时候会偏向一边,让人觉得好笑。但是他的父亲并没有把这放在心上,他只是全身心地投入到工作中。
父亲工作认真,一丝不苟。他经常早出晚归。所以,一天见不到他在屋里也就不足为奇了。妈妈和奶奶,我也习惯了爸爸整天不在家的日子。
父亲关门和开门的声音总是很重。劳累了一天,他已经筋疲力尽了,门外的声音更是精疲力竭。我记得几乎每天晚上,当我们终于一起吃完团圆饭的时候,我父亲的手机总是响起熟悉的铃声,但我父亲总是一边打电话一边对我们说:“是的。为了娱乐,我出去了,你们好好吃,明天,明天我回来吃!”而明天,他又会说同样的话,几乎每天晚上他都在对我们说这个我熟悉的。熟悉,听了N遍。我也总是在电话里对我父亲说:“父亲,你能不能换手机铃声,或者每晚换个词!我的耳朵可以听到。”妈妈也会对爸爸说:“工作不要太辛苦,休息一下吧!”但爸爸会拿出他的座右铭告诉我们“幸福存在于一个人的真实生活中”工作”!(真是让我们哭笑不得。前不久,凭借着父亲的毅力和毅力,看着父亲的荣誉证书,他终于在漯河市第一财经之星十佳支农之星中获得了第二名。书里,我感受到了父亲的坚毅,真诚地表达了我发自内心的对父亲的钦佩和自豪!
爸爸虽然很忙,但他还是会在百忙之中抽出一点时间,为我和弟弟来一场深刻的“三人座谈会”。他经常教导我们:“时间如箭,日月如梭,一定要抓紧时间学习,不要浪费在其他地方。当然,玩的时候一定要玩好。”边玩边学,边学边学,千万不要把两者混为一谈。记得吗?”爸爸也会抽时间商量,如果我遇到他不知道的事情,他会一直独自思考,即使是深夜。如果他实在想不通,就等他哥回来,让他给他解释。他会,我也会这样做。
这是我的父亲。他是一名普通的银行工作人员。他不像歌手那么耀眼;他没有李白那么有才华;也不像鲁迅那样名扬四海。但在我心里,他是一位一直教导我的启蒙老师。我父亲就是这样。无论他做什么,他总是那么认真和一丝不苟。他在银行工作中辛勤工作,汗流浃背。他让我佩服他!