我的父亲初中作文
我的偶像是和我最亲近的人,也是和我最疏远的人。是最爱我的人,也是最懂我的人,他就是我的父亲。
我和母亲称作面部张嘉译。虽然这个张嘉译的啤酒肚十分显眼,但是经过他不懈的努力,变成了小巧的“鸡尾酒肚”。小时候啊,我和父亲睡觉,我们刚躺下,他就开始打呼噜,简直是迅雷不及掩耳,好像那天上的雷公在怒吼,让我夜不能寐。而我的双手成为了最后的防御,只有捂住双耳才能进入梦乡。第二天晨曦微亮,我的双手压的毫无知觉,心想:“这日子什么时候是个头?”
直到某一天,我惊觉,梦想里再没有伴我入眠的鼾声,父亲的头发添上了几缕银丝,从那时,我才第一次想,如果父亲有一天不在了,我会去多少快乐的时光。
我还记得我的大伯父,他当年就是因为工作过度劳累,逝世了。在家庭风雨飘摇之际,我父亲接替了大伯父的工作,挑起了家庭的重担,从此之后父亲晚上12点回家早上四五点出门儿,总是默默的回家又默默的离去。不经意间瞥到父亲的面容,那憔悴的面容,我永远无法忘记。
父亲平时几乎没有休息时间,但他对家人的感情分毫未减,父亲对我们爱是深刻的,偶尔提前到家,总是想方设法让我母亲开心,可长时间缺乏沟通交流,我们之间仿佛筑起了一道无形的屏障,往往在聊天中尴尬冷场,不知该如何表达内心真正的情感,这时父亲总会黯然离去,回到房间独自沉思,留下我和母亲茫然失措,伤心无奈。“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时。”父亲那时一定很难过吧。
现在我长大了,我明白父亲身上的重任,他身上承载着许多同事的梦想和未来,他是遮风挡雨的大树,更是我心灵栖息的港湾,他是我的父亲,更是我们家的守护神,他对家庭的付出,太多不为我所知晓,他的笑容背后又是多少辛酸?
他在工作之中默默付出,在家庭中关爱子女,虽然我的偶像不像其他同学所说的家喻户晓,妇孺皆知,可这就是平凡的伟大啊!他在一家之中作为了代表,教会了我对于家庭的爱与责任,可是作为儿子的我只希望时间沙漏能流慢点。照片匆匆变化的总是父亲乌黑的头发,一根根白发刺痛我的眼瞳,使我泪流满面。我想回去,回到以前,多看那乌黑的发多看看那难忘的笑容,可我已追不上父亲老去的速度,我想让您跑慢些,多停留些,等我老了,我再来找您,和您一起下象棋,一起论三国,一起看电影,一起放风筝,和您一起去向美好的地方,下辈子,我还愿做您的儿子!
此时此刻,我想送给爸爸一段歌声:
多想从前一样,牵你温暖手掌,可是你不在我身旁,托清风捎去安康,时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流,一生要强的爸爸,不能为你做些什么,微不足道的关心,收下吧!
即使我两鬓斑白,我的父亲永远是我的榜样,更是我的偶像。