母亲初中作文
母亲,是世界上最美好的称呼;母爱,是世界上最真实的灵魂。牙牙学语时,你在我的身旁;蹒跚学步时,依旧是你,在我身旁;开始识字时,仍旧是你,在我身旁;啊!母亲,这个人就是你啊!你还记得吗?
黝黑的脸庞上多出来的几条褶皱记满了你辛苦劳动的付出,大大的眼睛很锃亮,好像总在休无止尽的闪烁着。塌踏的鼻子长在脸的中央,占据了一大片的位置。厚重的嘴唇时不时的打开,像要述说什么的,但不过良久还未说一句话。刘海也许久没剪了,早已到了耳边。即使如此,也挡不住黑发的光泽。双手也早已被茧占据了,让人看了忍不住心疼。我也多次问母亲:“疼吗?”但母亲总是慈祥的对着我笑,然后慢慢的说出“不”字。冬天,那可恨的冻疮也会来找母亲。有一次,看到那长满了冻疮的双手,我既忍不住落下泪来……
母亲就长这样,小时候,那时,母亲不太爱打扮,在家里,我几乎看不见化妆品。那时的我,觉得母亲长得并不比别人出色。但现在,我认为母亲就是世界上最美的人。她真实的内心才是她真正的容貌,我才真正的发现。
记得,有一年夏天,家里天天停电。但那时正值七月份,天才刚开始热起来。所以每一天晚上,我都会热的睡不着。母亲观察到后,就每晚陪着我睡,不,应该谁帮助我睡觉。母亲用手托着脑袋,另只手则不停地摇晃着扇子,我时不时都会感到一两滴不明液体落在我的脸上,有次我迷迷糊糊的舔了一下,酸酸的,这开眼睛一看,我的母亲啊!你早已满头大汗了。但她看我醒了以后,仍就用她那双慈祥和蔼的目光望着我。那时,我发现,眼角开始有什么东西开始徘徊着……
母亲,这就是我的母亲。她对我的付出太多太多,让我欠下了永生的债,我愿用我的一生去一一归还,但我知道母亲并不需要,她只愿我一生平平安安的。