我想对你说初中作文
考试,我想对你说:虽然你给我带来了同学们激烈的掌声赞许的目光,但是我是不会被你这小小的甜蜜所迷惑的。
这次考试我三门成绩相对理想,但比起其他人的成绩却是相差许多,称不上太好,我一定要牢记上次考试的教训,不能骄傲。考试,你还记得那次吗?那一次考试前几周,老师分别测试了许多次,我的成绩要不是99、98,差一点95。每次考试后,其他同学都没考好。老师就拿我的“好”试卷批评他们,表扬我。此时的我拿着几张试卷自豪地看了又看,只要有人经过我的身边,我就拉着他一边让他看我试卷,一边自吹自擂。放学后,我一回家就扔下书包,立马看电视。奶奶来喊我时,我就取出那几张试卷扔在地上,让她看我的“战绩”。就这样,我每天重复着沉浸在电视的深渊中,无法自拔,恶臭的泥潭将我的认真、踏实和谦虚一同吞并。考试,你看,你看,你看,你带来的看似是无比的荣耀,而细看却是一个巨大的考验。
那次考完试后,我信誓旦旦地到处吹嘘我能考得很好。试卷发下来了,试卷就在桌上,我心里想都不想,便认为一定是一个大大的一百,我瞄了一眼。83!我又认真地看了一遍又一遍,不敢相信我混浊的眼睛。窗外天空光光溜溜,没有一丝痕迹,像巨大的青石板。但事实却是如此,红红的83分在我眼中捶打着、烧灼着、慢慢地扩大着,他好像偏要逼着我看。从那刻起,考试,我无时无刻地
提醒着我,要打败你,并征服你,不能让你在控制我。
考试,我想对你说:人生有太多场考试,有太多次你带来的荣耀。既然我摆脱不了你,我何不面对你的荣耀,让我的虚心将你的荣耀填满。