小草初中作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”这句名诗是对小草这种平凡而又平常的生物完美诠释。
——题记
小草,它虽不如花朵美丽;不如树木高大;但是它却是那么坚强。一次我和同学去爬山,刚走到山顶老天爷就给我们开了个玩笑——小雨,细如针丝,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息的下着,不住的滴在我们脸上、身上。同时也滋润着我们身边的草地。
不知不觉中雨大了很多。我们不想变成“落荡鸡”就躲在一个小山洞里,我们默默注视着这场雨。随着眼角的余光望去,一抹绿色吸引了我的眼球。我蹲下来仔细观察这与众不同的色彩。我不禁感叹到“在这样的环境中小草居然也能生存!”
这使我感叹不己。突然间一块石头从岩壁滚落下来,经过岩壁上凸出的岩石的精心调整一步步向那微弱的生命袭来,我伸出手想阻止这天注定的悲剧。可是天意不可违,悲剧还是发生了。本以为小草死了可是它仍然位立在石缝中。
这时雨停了。蓝蓝的天空中出现美丽的彩虹,仿佛是老天爷在为小草的坚强喝彩。我也该回家了……