礼物初中作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”母亲的爱总是那么细腻,那么动人。在妈妈的爱护中我们茁壮成长。
在这十年里,妈妈送给了我无数份礼物,给予我了无数的爱,但我却无法回报她的爱,明天就是妈妈的生日,我想给她一个惊喜。
我打开电脑在京东超市给妈妈挑一份礼物,我想买项链,钱又不够,买一个公仔,又觉得表达不了心意。这时,一束粉色康乃馨蹦入我的眼球,粉嘟嘟的,小星星般的情人草密密的衬在花的四周,加上紫色的亮晶晶包装纸实在是最合适不过了。我给快递留下爸爸的联系电话,下午花到了我趁妈妈去买菜偷偷的取回来,然后我又找出了粉色的卡纸,画上自己练了十几遍的妈妈卡通图像,那是妈妈最美的笑容,写上祝福语,制作了一张贺卡,和花放在一起,格外好看。
第二天周日我早早起床,妈妈看我这么反常,脸上露出疑惑的表情。好不容易熬到吃过早饭,我迫不及待地将贺卡和花拿了出来,双手捧着对妈妈说:“妈妈,生日快乐,希望您可以一直幸福快乐,感谢您对我的陪伴!”妈妈先是一愣,然后激动的抚摸着我的头,微笑着对我说:“我都忘了今天是我的生日,我们家的宝贝长大了!”我抬头望去,妈妈的眼中噙着泪水,鼻尖红红的,微微上扬的嘴角却挂着浓浓的笑意,她小心翼翼的接过了花说:“哇!看上去很不错嘛,这是我收到过最好的礼物了!”看着妈妈脸上的笑容,我的心里像喝了蜜一样甜,我舒了一口气,开心的笑了,心想妈妈很喜欢所有的努力都值得。
再看一眼妈妈,她的眼里擎着喜悦的泪水,脸上荡漾着最美的笑容。看到妈妈这么幸福,我也好幸福。妈妈的脸庞已经不再饱满,妈妈的个头已经不再是记忆中的高度,妈妈的步伐已经逐渐被我超过。但是,我越来越爱我的妈妈,心中的感恩无法言说。我想,我的幸福就是妈妈的笑容,我的愿望,就是守护妈妈的笑容。