礼物初中作文
每个人都收到过礼物,每个礼物都有自己的含义,都有背后的一个不为人知的秘密,一段故事。
我记得还是我上小学的时候,我自己特别喜欢书,可是当时我们负债累累,根本没有多余的钱给我买书。可是喜欢看书的我,总禁不住在爸爸面前提起书。爸爸知道我喜欢书后,舍不得吃,舍不得穿。衣服破了就补上,舍不得换新的。有时候中午在班上都舍不得买饭。有一天我回到家,看见桌子上有几本书,就高兴地捧起来,正要看,结果发现床上有一件破烂的衣服,我打算扔掉,可是爸爸却说:“别仍,这是我的衣服,补一补还能穿。”我便哭着说:“爸爸,这样的话,我就不喜欢书了。”爸爸笑着对我说:“傻丫头,你喜欢看书,热爱学习是好事,爸爸少穿几件新衣服就可以帮你多买几本书了。”从那天起,我明白父爱的真谛。现在那些书,还依然在整齐的摆放在书架上,这是我学习的动力,这些书也是我从生下来到作文当时最好的礼物。
我记得,刚上初中时,我的成绩一直不高,甚至多次不及格,我对自己失去了信心,没有奋斗的力气了,我打算放弃。但无意中一个故事,让我有了勇气。这个故事是这样的:
从前有个小孩,因为自己的一次成绩没考好,而放弃了,自己不再追求自己的理想了,他的妈妈一直开导他,其中他的母亲给他举了一个例子,煮过的萝卜会变得软弱,煮过的鸡蛋,却变得坚硬,而冲过的咖啡,会将水也变成咖啡。然而现在你是鸡蛋,如果你努力你可以成为咖啡,如果你放弃,你将永远是鸡蛋,甚至变成萝卜,所以你不能放弃。
其实这个故事中的小男孩与我很相似,这个故事,是我妈妈编的,当我知道后,我非常感谢我的妈妈,如果不是有这个故事,我可能早就放弃我自己了。这是我妈妈送我的礼物——鼓励。
礼物有很多种,但是最好的礼物,最珍贵的礼物,都是父母送给我们的。