礼物初中作文
礼物是美妙的,礼物是温馨的,礼物是令人快乐的。礼物不分贵贱,因为都是精心准备的,都是最真挚情感的表达。每当我过生日的时候,都会收到很多礼物,而我最喜欢的礼物,就是妈妈在我七岁生日时给我买的乐高拼装车。当时妈妈把装着拼装车的盒子递给我时,我高兴地跳了起来,不停地抚摸着盒子,爱不释手。妈妈看到我喜欢也很开心。
这辆乐高拼装车是一辆路虎车的模型,车身呈白色非常漂亮、大气,两侧的设计精美、恰到好处,里面内饰的设计非常真实。这辆车有四个大型轮胎和一个备胎,看起来越野性十足。这辆拼装车拼好之后还可以用遥控器来操控它。这也是乐高中非常难拼的一个模型,考验着拼装者的观察、动脑、操作能力。当我迫不及待把它打开时,顿时惊得目瞪口呆,因为这里面的零件五花八门、数不胜数,我心里开始打起了退堂鼓:怎么这么复杂,这得拼多久啊,真得太难拼了!我顿时皱起了眉头,手不断地拍打着腿,唉声叹气。这时,妈妈走了过来,对我说:“这个乐高考验了你的综合能力,也锻炼了你的毅力、耐心和坚持不懈的品质。你要一步一步耐心地拼,其实也不是很难。一定要坚持,这样你就可以成功。相信自己!”听了妈妈的话,我的勇气倍增,开始了长达十几天的拼装工作。我利用暑假时间在家里拼车,爸爸妈妈都上班去了,所以我经常遇到一些小的问题,所以总是想放弃。但是,妈妈也一直鼓励着我,让我拼下去。最终,我终于拼好了这辆路虎车乐高。
这辆路虎车是我有史以来拼的难度最高、体积最大的乐高,拼完之后我也非常有成就感,同时还明白了:做什么事情都要坚持不懈、持之以恒,努力克服困难,迎难而上,才可以把事情做好。
我非常喜欢妈妈送的这个礼物,每当看见它,我觉得自己浑身充满力量,我也因此学会了耐心、细致和坚持,我相信这些东西能受用终身,从中,我也感受到了妈妈对我浓浓的爱。
在这个世界上,有多少种爱的表达,就有多少种礼物。