礼物初中作文
一根粉红色的表带,白色的表盘旁边有一排细细的金边,表盘上有各种各样可爱的迪士尼卡通人物充当表盘上的数字,手表好看极了。
我一直想要一块这样的手表,可是没有提出来,而妈妈似乎看出了我的心愿,在我生日那天,妈妈递给我一块手表,对我说:“送给你一块手表,希望你懂得时间的珍贵,希望你做事有效率,能够掌握好自己的时间。”我郑重其事地接过了妈妈送的手表,并且向妈妈保证,一定会珍惜时间。
这块手表在我的生活中起到了很重要的作用。
那天早晨,妈妈答应带我去轮滑,前提是要在两个小时之内完成作业。我看了看作业,认为量不是很多,胸有成竹的认为两个小时绰绰有余。我开始变得“轻敌”,就随手从书架里拿出一本《水浒传》津津有味地看起来,渐渐地忘记了时间。
这时,手表上的指针滴滴答答地转动,时间已经过半,我内心开始有点儿慌乱,但还认为在规定的时间里能写完,接着依旧我行我素的看着课外书,滴答滴答,时针又走了半圈,一看手表,发现两个小时已经像水一样流逝,我慌乱地想:完了,铁定写不完了。为了能出去玩,我连忙将作业藏了起来,
妈妈知道后,语重心长地对我说:“时间很宝贵,今天的两个小时不会再出现了,如果你每天都浪费两个小时,将会一事无成的。所以一定要珍惜时间,抓紧时间啊!”听着妈妈的话,我凝视着手中的手表,那指针不知疲倦地走着,时间如同掌中的沙一样飞快流逝,当它逝去时才会感叹它的宝贵。我想我明白了妈妈送我这块手表的真正含义。
这块手表不仅是一件礼物,更多的是妈妈的一份叮嘱、一份关爱,叮嘱我珍惜时间,叮嘱我把控好时间,提醒我正确运用时间。