礼物初中作文
太阳将阳光当做了礼物送给了向日葵;清晨将露水当作礼物送给了小花;河水将平静的湖面当作镜子送给了柳树;我得到的礼物却是最特别的。
——题记
时间像丝绸一般无声无息的从手中溜走,没有打声招呼,一晃我的生日就到来了。或许是长大了,过生日也不像而是一般兴奋,或许知道成长就有一份责任,一份必须要担担的责任吧。
照例吃了一顿较为丰盛的饭,在父母的祝福下告了一段落,饭后,母亲送了我一份梦寐以求的礼物——魅族的手机,我心花怒放,却是我意料之外的惊喜,因为手机我已经好久不用了,而且我买了好几部,只是当摆设,想不到母亲竟会再送我。父亲则是让我到客厅去。
看着父亲泡着茶,心里有些纳闷,父亲从来不会在泡茶时叫人坐在一边看着,而且,他很少会在饭后叫我。
父亲递给我一小杯,罗有所思的说着:“你已经长大了,过了生日你已经15岁,我不想扎约束你的生活,从今天开始,我希望你自己可以开始独立适应生活,你的事我不想过多的干涉,如果你遇到没有把握的事,我可以和你一起探讨,解决。”
心中的疑惑越来越多,父亲为什么要这么做呢?看着父亲饮了口茶水,正要询问,父亲只是缓缓的说“你很疑惑我知道,但是我不希望你成为温室里的花朵,这是对你的将来不负责,现在我希望你能开始锻炼自己。这个给你。”父亲给了我一张纸条,便让我回房间了。
坐在椅子上,上面刚劲有力的写着:自强。自立。自尊。自爱。几个大字,这是父亲做人的准则,为什么要给我?为什么在生日这天给我?我有些疑惑着。忽然恍然大悟,这是他人生的准则,他希望我也能如此,这是在我的生日上为我上的一课。
放下妈妈送的手机,只是一味的读者纸条上的字。这是我相信这将会是我在人生中收到的最贵重的礼物。