礼物初中作文
妈妈生日快到了,她给妈妈准备了礼物,她觉得是最好的,——期末考试成绩。
为了实现这个愿望,她一个人日夜走在学习的海洋里。她努力忘记睡眠:每天四点半起床开始背枯燥的英语单词,学习数学题到深夜。在她的生活中,除了五个小时的睡眠,她还在学习。过了几天,她瘦了,大家看到她都觉得可怜。
她也想过放弃,一想起来就不顾一切地背对着自己,坚信付出一定会有回报。
然而,她失败了。
一切都发生在那个雨天。
从老师责备和遗憾的眼神中,她预料到了结果。但她不相信自己付出的努力这么少。当她收到成绩单时,她很震惊。鲜红刺目的分数浮在眼前,大脑却一片空白。在学生们惊讶的目光中,她回到了座位上。泪水不合时宜地在我眼中打转。她紧紧地咬着嘴唇,试图让自己保持安静。她一遍又一遍地重复:14岁,别哭,学会坚强。但是不听话的眼泪还是跳的叛逆,很烫。因为梦想已经破灭,所有的自信也随之消失,心中流淌的都是冰冷。
她不敢告诉妈妈这个消息,更不敢面对妈妈。她整天都在抑郁中度过。她迷迷糊糊,控制不住自己。
终于有一天。她发现过去晶莹剔透的冰,今天被踩在地上,失去了从前的模样,与疾病挂钩的心油然而生。她一直看着它,却突然觉得冰是从水里来的,水是从地上来的,冰是被水放在地上的。春夏秋冬周而复始,就像生活一样。失败之后,就是成功。成功之后,还有很多失败的铺垫。
也许她的挫折只是千万次失败中的沧海一粟,她真正要面对的是未来人生的荆棘。她尽力释放过去的苦闷和担心,突然露出一个不寻常的微笑。因为,她找到了一份真正最好的礼物。