礼物小学作文
每逢节假日或是什么特殊的日子,人们都很注重仪式感,通常都会准备些礼物送给对方,表示自己的真心和喜爱之情。但也有一些人只注重外表,不注重礼物的实用性,很多昂贵的礼物也只能派上一时的用处,大多数还是浪费了。这种礼物是我们所追求的吗?不,我觉得我们可以选择那些实用性强的礼物,礼物不在于贵重,而在于我们的心意。
在我看来,大家都有权利选择自己喜欢的东西去送给自己喜欢的人,因为钱在他们手里,买什么是他们的自由,我们无权干涉。但我就是很看不惯现在一些社会上浪费的现象。新闻里也有报道,某某男子在商场里跟自己喜欢的女孩求婚,准备了一个盛大的仪式,很多气球都在男孩像女孩表白或求婚的时候落下,场面美好,他们的爱情也很令人羡慕。但结束后,却没有人打扫现场的狼藉,只有环卫工人辛辛苦苦的收拾着。你是快乐了,但你想过别人的感受吗?我们要为自己的行为负责,而不是为了你一时的幸福去增加别人的负担。
礼物表达了人与人之间最温馨最美好的心意。我们收到别人的礼物的时候会很开心,也喜欢自己给被人准备的礼物。像我,我喜欢送一些实际的礼物,比如零食、牛奶、闹钟等,根据对方所需要的,对症下药,不怕对方不喜欢。因为我觉得再好的礼物也不上他们现在所需要的重要。