初中生活作文
轻松愉快的小学生活经不起时间的催促,只好像一抹云彩飘然而去。我告别了昔日的同学,去迎接朝阳。刚踏入中学,对新的校园、环境、生活、学习虽然并不熟悉,但我相信低谷过去是高山,阴天过去是晴天,总有一天会好起来的。畅想我的初中生活,是欢快、友情、紧张、美好的!
虽然我们已经开学有两三个星期了,但来日方长,为何不来畅想一下以后的学习生活呢?每天,我们在明媚的阳光下朗朗读书,在宽敞的教室里快乐的学习,在充满欢笑声的操场上做操,玩游戏。我们逐渐融合在一起,如同像大海上的一艘艘小帆船一样共同分享阳光,承担风雨。
七门功课不算多,但是初中要做的课内作业课外作业课前温习课后复习也多了,不过大家都在认真的学习,因为现在是个充满竞争的社会,现在不学习,以后就没机会了。
告别了枯燥的小学生活,我开始有了新的梦想,中学是求知的殿堂,是我们又一个温暖的家;是我们又一个是成功的彼岸。这就是我对初中生活的畅想。