享受初中作文
随着旅游团,来到陕西,就像书上说的,这个漫天黄沙的地方,不仅一望辽阔,他的天,就像终日被碧水浸泡的水晶球,它天上大朵大朵的白云就像浸满水的洁白的棉花,令人惊叹它的蓬松。这个地方的我们,显得很渺小。
这个平阔的地方,有一个高土墙立着,一个晒得黝黑的老人,抱着他有着皱巴巴的皮肤的胳膊,安详寂静的坐着,依靠在土墙旁,在这广阔的天地之间,这老人也显得渺小,孤独。
在远处突有黄烟滚起,那是漫天的黄沙,极目远眺,是一辆婚车。老人目不转睛的看着这婚车,好像在看什么稀奇的东西,确实,这极具时代气息的婚车,在这麦浪滚滚,黄沙满地的地方显得极为显眼。这车停了,留下身后的滚滚黄烟,似乎能吞天吐地。从车里下来了新娘和新郎,老人看着新娘身上婚纱,瞪大了眼睛,他不明白为什么,在他的印象里,结婚穿的应该是大红色,极为显眼的那种,但他看到的却是洁白。他似乎看呆了,直到婚车离开了我们目光所及处,他也依旧眺向远方。
我看着老人,似乎也出了神,但我看到老人的山羊胡微微上翘,他也许是笑了,我不知道是为什么,但也许是想到了自己结婚时的情景,想到了多年前他的新娘穿着大红色的新衣,在她耳边轻声耳语。他又慢慢的闭上了眼睛,我想到不知是哪位名人的名言:“景外的我们看着景内的人,景内的人也看着景外的我们”。
太阳高高地挂在天上,照下来,与整个黄沙大地融为一体,这广阔的天地下,老人显得那么孤独,但他有鲜明在笑,也许他是享受着这孤独吧。