享受初中作文
这一刻,我告诉自已,我很享受。——题记
“行到水穷处,坐看云起时。”这是我贪恋的美好。如此闲适,如此安逸。
现实告诉我,初三了。
初三,于我最早的挑战,便是体育中考,倒不是畏惧艰苦的耐力训练,只是,那个在中考前一个月才被告的消息——-动作不规范。我和一同训练的同学都惊出了冷汗。
于是,强迫自已纠正姿势,侧身开立,左手执球轻抛于身体左前方,右手挥拳击球。看似简单的发球动作却一连一个星期未合格。其实姿势的生疏,很多次,右手的击球位置都在手的前臂。手火辣辣地痛。同练的三个同学也是如此这般红、肿。
训练结束回到教室,那天手痛得连笔都握不稳,手部炽热,鼻子发酸,眼泪不由地划过脸颊。正在上课,我转头拭去眼泪强记笔记。
改动作的第一周,我哭了。
依旧是日复一日地训练。依旧是苦得让人一想到就会流泪。依旧是这样。那几天,很彷徨,很无助,很失落。
周未回到家,见到爷爷,爷爷在去年年末突发脑梗塞,至令,他依旧说不出一句清晰的话。刚住院时,他也不愿意接受治疗,不愿插胃管。现在的他,每天会自已吃饭,自已做康健训练,自已好好活着。
看完爷爷,把自已关进房间;想了很多。
右手依旧红肿,但我告诉自己不能哭。
回到学校的第一堂体育课,我练得很卖力,尽管一节课下来手很痛,但当我看到自己击出一道道美丽的弧线时,很享受,
侧身而立,两脚前后开立,左手执球于身体左前方,身体微转,右手击球,球稳稳过网,落地。那一刻,阳光明媚、春暖花开。
右手依旧红肿,但我笑靥如花。
这一刻、我对自己说我很享受。
后记:中考在即、愿所有和我一样彷徨过的人,享受自已奋斗拼搏的毎分每秒。