月亮婆婆姗姗来迟,小区里的灯一盏接着一盏暗了。我擦了擦满头的汗水,拎起都快比我高的袋子,吃力地扔进了垃圾桶。然后满意地笑着,拖着沉重的步伐回了家。
或许你会奇怪,为什么我要在小区里忙上一整天。这事儿,还要从前天晚上说起。
正值暑假,房间里闷热难耐,(.)小电风扇使劲地悠着,我还是睡不着,只好打开了空调。谁知,这屋里是凉快了些许,但窗外,各种各样的小虫“唱”起的交响曲却透过厚厚的窗玻璃传了进来。各种“音乐”交织在一起,别提有多难听了。我心想:“找个时间,我一定要去楼下草坪除草,‘抄’了虫子的老家,看它们还敢不敢在大半夜制造噪声!”
第三天,太阳害羞地躲到云姐姐身后去了,我看外面不是很热,就拿了个早已准备好的蛇皮袋下楼除草去了。
这活可真不是啥美差,这片营养充足、草叶肥美还少有人往的草坪,简直就是虫儿的天堂。每走一步,都会有十几只、几十只肥肥的虫子从草丛中跳出来,仓皇而去。我弯下腰,一把一把地拔草,一边拔一边想:“这么多虫子里,说不定还有
仍未被发现的物种呢,如果被我发现了,那我是不是要发财了?哈哈,那时候,我就专门雇人拔草,继续发现新物种!”想到这,我差点笑出了声,拔起草来似乎不那么累了,甚至,还有了那么一点兴奋。
杂草在一点一点地消失,虫子在大片大片地散去。渐渐地,虫子的叫声越来越小,我也累得快直不起小腰了。
终于,最后的一簇杂草光荣地“牺牲”在我的手中,最后一只小虫也哀号一声,极速离开了昔日乐土。我长舒了一口气,全身像散了架似的,但心里却有种说不出的高兴。
我想:这,就是劳动的乐趣吧!