爱无处不在初中作文
“爱”字的意思是对某种事物有着深挚的情感。爱是一个抽象名词,他表现在各种不同的形式上。一个温柔的眼神,一个轻轻的手势,一次安静的倾听,一次不经意间的回眸……这些都是爱的表现。“爱”在世界的每个角落都存在着。地
父母含辛茹苦地培育儿女长大,供儿女吃好的穿好的受好的教育。教给儿女做人的道理,在儿女情绪低落时帮助他们走出失意,快乐起来。在儿女受考试失败,萎靡不前时,鼓励他们找到自信,奋发向上,努力拼搏,接受下一次挑战……这些都是父母对儿女们拳拳的爱。
董事的孩子总是帮父母分担家务,并且努力学习,不让父母操心。在父母工作一天回家后,问一句:“辛苦了,累么?”这样的话。有时还会给父母洗脚。在饭桌上给父母夹菜,做一个好孩子,关心父母,让父母高兴,这是子女对父母深深的爱。
在学校,老师们总是在批作业,认真授课,他们这么做只为了让我们成才。同学犯错,老师会批评,这是为了想通过教育让他改正,不希望他走错路。而一些学生却不领情,顶撞老师,伤老师的心,而老师却不记仇,还是一直教育他们,那是因为老师不想放弃每一位同学,他相信,他们一定会变好的。这就是不辞辛苦的老师对学生殷切的爱。
学生们大都是爱老师,敬重老师的。教师节来临之际,学生们总会道上一句:"老师,您辛苦了,节日快乐”之类的话,也会送上自己的祝福。平日里,同学们为了不让老师操心,个个表现的十分优秀,毕业时,学生们都热泪盈眶,感谢老师的教育。毕业后,也不会忘记老师的恩情。这些不都是学生对老师纯真的爱么?
朋友间互相分享快乐与悲伤,一起学习进步,朋友的一句鼓励会使自己有动力。朋友的一句安慰会令自己感到温暖、不再伤心。朋友的一句劝诫会使自己少犯错误,这些事朋友间真挚的爱。
爱,在生活中无处不在,父母子女老师学生之间、朋友之间、邻里之间、体会更多的爱,理解生活,感悟世界,。