爱无处不在初中作文
爱,无处不在,何时不生。他(她)付出了,你也接受了。
母爱
人人都能感受到母爱的温暖。母爱到底是怎样付出的?她的付出便是在想捧起一朵浪花,就给你一片海洋;是在你想如鸟飞翔时,就给你一片天空;是在你想微风一缕时,就给你整个春天!
然而,我们却常常只是感动而过。却不知母亲蜡黄的脸庞,曲陷的皱纹,还有那一丝丝银发。我们何时才能从接受到付出;哪怕是一小朵浪花,一小片白云,一小阵春风……你的爱在哪里?
师爱
时时刻刻,分分秒秒,学校里老师的爱都豪无保留地为你付出。那付出是一种在你疑惑时轻轻地点拨,在你失败是鼓励与微笑,在你成功时又不忘提醒警告。这是一种多么伟大的爱,多么伟大的付出!
然而,我们却常常只是注意那喜人的分数。却不知老师们多少辛劳汗水地付出,多少个日日夜夜地埋头备课,多少次你对她的伤害都被抹掉。我们何日才知道接受后要付出。哪怕是一点点关心,一点点交流。一点点感激,都会让老师快乐许久……你的爱在哪里?
友爱
并不像前两种爱一样无私伟大。然而这爱的相互才能把两人的心不知不觉地靠近。你也许不记得那考场上折断的新尺,那课堂上轻轻地故意提醒,那课间无微不至的关心一问。也许你认为那理所当然,却不知他的心也等待着你的付出。你也许认为那是在阻碍你的自由,却不知她的心早已被你伤透。友爱是相互的。哪怕你只是一句轻轻地赞叹,一个淡淡的微笑,一声简短的问候……你的爱在哪里?
也许我们时时刻刻都在接受那一个个不大不小的爱。然而却总是没有付出自己哪怕一丁点的爱。
爱的付出,无处不在,何时不有。然而你的爱呢?