大海,因为宁静而有人向往。春天,因为和谐而有人追求。理想,因为伟大而有人向往。对于理想是高不可攀的峰岩,是无法轻易走到的彼岸,确有成千上万的人向往,向往理想,又是实现人生的目标。
向往理想,并不是一件坏事,有人曾经说过:“现实是山,理想是海,中间隔着千山万水。行动,则是飞跃一切的翅膀。”为了唤醒这对翅膀,必须向着理想大门飞进。
渴望,并不是等待,只是对美好的向往,对未来的憧憬,是在人生道路上的一个小小的冲刺,是给思维上一个活跃的表现。
行动,并不是一个愚蠢的决定,是唤醒心灵的翅膀,是划向彼岸的双浆,是一连接未来的桥梁,是可以飞跃重山的支撑。
风雨,尽管风雨可以阻挡住我们的去路,确阻挡不了我们的决心,对理想充满追求的决心,风雨可以使面对挫折的我们,失去这个信念,可以使我们放弃这个追求。但是,又要坚持不懈地努力,哪怕只是一个小小的挫折,哪怕是一个重重地打击,也会被自己的信念压垮。这时,你就会看见,你身后的彩虹,为你敞开未来之路。
我渴望迎来那一天,追求美好的理想。但是,我明白,在这个过程中会经历许许多多的考验。可是,我是不是也能像我所想的那样,坚持的面对呢?此时,我的脑海中满是疑团。这时,我会痴疑地望着天空,想象理想就像那无边无际的天空中的某一个角度,而自己就在那天空中到处寻找。可到后来,我才发现,其实是我自己在迷茫之中。
不管我在什么地方,我发现,在知识的海洋里,可以任凭自己遨游,而且,这是理想之路的第一步,只有迈入这一步,才能实现自己的理想。或许,这也是一个十足的方法,只有迈入这一步,才能一步一步地踏上这个阶梯,走向成功。
我不知我是否已经踏上了这个旅程,如果没有的话,我会重新开始,即使已经迈进,那我需要更加的努力,直到抵达我所要到达的方向。