长大初中作文
自从侄女出生后,我的辈分也往上长了,给侄女准备了红包,周末,我央求妈妈带我去给她送去。
“小人”是我给起的名字,没告诉哥哥嫂子,担心他们不喜欢这样名字。这是和我妈妈约定的秘密。
很快就到了哥哥家。开门进去,我直接奔向我的侄女,想看看这个“小人”到底长没长大!
她还是躺在床上,不能走也不会坐。我想她怎么那么笨呢?都过了2周了,还不下地走呢。我问嫂子:“我可以带她在地下玩吗?”嫂子说,“她还小啊,2个月的小孩还不能自己坐起来呢,哪能和你走呢”。
哦,原来孩子的成长那么慢,我又去看她。她已经和我上次看到的变化了好多。皮肤白白的,眼睛不停的看这看那。而且也胖了不少。有意思的事情发生了。侄女看见了她旁边的一个玩具兔子。兔子是哥哥给买的,高大约有20厘米,颜色非常鲜艳。侄女不搭理我们,却和她的好朋友“兔子”说起话来,而且全是我们听不明白的婴儿话。呃呃呃的还挺动听呢。我们大家全都笑了起来。侄女的话里不时的还夹杂着笑声,这笑声也是好奇怪。看到这样的情景,我问妈妈:“我小的时候是啥样呢”?妈妈说:“所有的孩子小的时候都是这样”我忽然感觉妈妈养我一定是很辛苦。
正说着话,不知道为什么,“小人”竟哭了起来,我纳闷的时候,嫂子说:“她可能是饿了”。听到这句话,我马上让妈妈去买小食品。我又看到了让我脸红的一幕,只见嫂子撩起上衣,当着我的面,让侄女吃起奶来……侄女还吃的有滋有味的。侄女是边吃边玩,甚是可爱。
看到哥嫂养育侄女的辛苦,和她成长的过程的缓慢,我由衷的感谢天下的父母,辛苦的把自己的孩子慢慢养大。养育之恩一定会得到报答。