长大初中作文
只记得那天是我的第九个生日——
那天清晨,我是被父母的争吵声惊醒的,等我迷迷糊糊地爬起来时,就看见母亲在沙发上默默哭泣。
父亲走过来摸了摸我凌乱的头发,对我说:“爸爸和妈妈要离婚了……以后就是妈妈来照顾你了……就是爸爸以后会每周来看你的,给你带零食,带玩具,你要好好照顾自己……”那是我第一次看见父亲落泪。
我没有说话,但泪水早已决堤。
我静静地看着父母匆匆地拿好结婚证然后又匆匆地出门。“砰”的一声关上了门,才惊醒了仿佛还在睡梦中的我。
我慢慢地慢慢地躲进被子里,蜷缩起身子。
好冷。
再厚实的被子也挡不住我心底的寒意。
我再也无法控制住自己的泪水:怎么办,爸爸不要我了……我脑子里满满的都只有这一个想法。
我抽噎着自言自语:“我不会……不会再吃那么多糖了……不会再偷懒不去上补习班了……不会再惹爸爸妈妈生气了……爸爸,你回来好不好……”
也不记得哭了多久,我的双眼已经肿得都快看不清了,直至我沉沉地睡去……
我做了一个梦。
在梦中,无边的黑暗笼罩了我,全世界都只剩我一个人,我拼命地跑啊跑,却怎么也找不到出口。
我被吓醒了,出了一身的冷汗。
外面的天很黑,仿佛被墨渲染过一般。家中却亮着温暖而又明亮的光。
我看见了爸爸妈妈的身影,不可思议地揉了揉肿肿的眼睛。
没错,爸爸妈妈回来了。
爸爸告诉我他忘了带身份证,没离成,于是就回来了。他们不打算离婚了。
那一天之间,我迅速地长大了。
那天以后,我开始渐渐明白父母的不容易,于是我学会了好好的打理自己,不让父母操心。我开始更加努力的学习,为的只是能看见父母欣慰的笑容。我开始学做家务,帮父母分担更多……或许这些,才是我九岁生日那天最大的礼物——就这样迅速地长大。