长大初中作文
幸福,是每个人所向往的,所追求的,它无色无味,就像一阵风,来无影也去无踪。而它却有着很大的能量。它像是一个加油站。当人们感到心神俱疲的时候,带给他们新的能量与活力。它也像一个引路牌,指引着人们所向往的幸福之路。每个人对幸福的定义和理解不一样。你所向往的幸福是什么?是拥有一切用之不尽的荣华富贵,还是可以永远长生不老呢?而我却对“幸福”这个词却有着与之不同的理解。
对我来说,幸福是一杯热茶,散发出无尽的热量来温暖我们的胸膛,滋润着我们的心灵。幸福也像一幅画,画中有你、有我,也有大家,它象征着包容,它又像是一句话,简简单单却又在无形中包含了“爱”。幸福其实很简单,不同的就是你对于它的释义。
我们每个人都是地球上的一员,都是一个美好的生命,当我们在享受着丰衣足食,无忧无虑,有父母爱的生活时,而也有一些生活在偏远的山区里的孩子,他们缺乏父母的疼爱与关心,生活上也拮据。但他们依然显示出那种不抛弃、不放弃的精神。因为物质上的缺失,使他们早早地承受着那些本不该属于他们这种年纪的烦恼与责任,他们还只是个孩子啊,他们也需要爱啊,他们的童年原本应该和我们一样,快乐,充满朝气与活力。而我们这些不愁吃也不愁穿的孩子们,每当遇到自己不如意的事情,只会怨天尤人,做事总是拈轻怕重,挑三拣四。俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人”。我想:应该只有真正的尝过这种滋味的人才会真正理解这句话吧!想想那些吃了上顿,没了下顿的孩子们,再想想我们自己,同样的年纪,同样的生命,却拥有着不同的命运!难道我们不应该承认,我们是幸福的吗?
其实幸福很简单,只要你用简单的眼光来看待,虽然我们在慢慢地长大,烦恼也与之增加,但是幸福也无时无刻不在我们身边,它并没有因为烦恼的增多而减少,它反而因为我们视野的开阔而逐渐增加。我是幸福的,每个人也都是幸福的,并且也幸福的成长着!