长大初中作文
有人说长大是学会了做人的道理,有人说长大时获得了丰富的知识,可我觉得,长大应该不止是这些,还应该是变得勇敢,敢于面对一切困难。
小的时候,毛毛虫是我的天敌,因为恐惧毛毛虫从树上掉落,我从不敢走在树下,有时候树叶掉落在我都会惊悚不已。而现在,我不仅不再害怕,看到它们还会忍不住去摧残它们,直到妈妈把我狠狠批评了一顿我才停止了这样的行为。
小的时候,单杠是我最害怕的运动器材,总觉那样细细的两根杆子,一不留神就会摔下来,有时候借助别人的力量爬上去了,站在上面腿也会忍不住发抖。而现在,我已经练就了一身好本领,毫不费力就能上去,还能表演各种花式动作。
小的时候,公鸡是我最害怕的动物,哪怕是看着它远远的走过来,我都会害怕的赶紧藏起来。而现在,它们的虚张声势早已不能吓到我,我的乐趣反而变成了追在它们后面跑。
小的时候,电影里只要稍有恐怖镜头我就忍不住瑟瑟发抖,久久不能忘怀,总觉得那张着血盆大口的鱼随时可能出现把我吃掉。而现在,那样的电影场景只会让我觉得有趣,因为我明白它无论如何也是钻不出这个屏幕的。
小的时候,我一直相信鬼是存在于这个世界的,所以我只要一看到屏幕上的鬼的样貌就会吓得毛骨悚然,有时候晚上做梦都会梦到,半夜惊醒。而现在,我早就已经明白了所谓的鬼都是人类的猜想,也不再害怕一个人待在黑暗的屋子里。
小的时候,螃蟹的八个爪子在我的眼中就是八把锋利的剪刀,尽管嘴馋美味的螃蟹,但我无论如何也是不敢去触碰的。而现在,那挥舞的爪子也无法抵挡我的“魔爪”,因为只要抓着他们的中间部位,那爪子是无论如何也碰不到我的。
随着时间一天天的退役,我们也渐渐长大了。长大不止意味着身体的发育,也意味着内心的改变,我们的心将越来越勇敢。是勇敢让我变得更自信,是勇敢让我变得更有活力,是勇敢让我更加确定生活的方向。成长就应该是一次勇敢的冒险,用激情谱写华丽的人生篇章!