我初中作文
“我是谁?”我静静对着镜子发呆,迷离的眼神中透露出了恐慌。我不知道我是谁,遂而渐渐迷失了自我。
镜子似乎听到了我恳切的呼唤,竟发出声来:“你想知道原来的你吗?”我不可思议的望着它,没想到这面镜子竟和魔镜一般。我呆呆的站在那里然后点了点头。随后在镜子面出现了一组组画面:
我在课堂上做着笔记,老师在讲台上喋喋不休的讲着。我稍一扭头,透过窗户看着外面嬉戏玩耍的孩子们,好不羡慕!微风轻轻地抚过树枝,给人以耳目一新的感觉。我仍陶醉在窗外的画面中,但老师一声高音调的讲课声把我唤回了现实。
看到这一段画面让我有些似曾相识,但又说不出在什么时候。我疑惑的接着看第二组。
我和两个好友一起坐在田间的地头上,围着一大堆零食有说有笑地吃着。坐在高高的土堆上,抬头望望蓝天白云,心情舒畅。低头看看绿茵茵的小草,有一种居高临下的感觉。三个人在一起侃天侃地,动不动就联合另一个调侃对方。我们在田间奔跑、欢笑,整个世界都是我们的,欢声笑语弥漫在田间地头,久久回荡。
看完这段;我嘴角扬起了一丝微笑,心中暖暖的,原来我有这么美好的友情。心中的印像越来越深,我迫不及待的想看第三组;
我在自习课上,我独自一人趴在课桌上抽泣,刚看到这我顿时感到疑惑,怎么会这样呢?我静静地看着短片并努力地回想着。原来,那时我刚刚进入新班级,对周围一切都不熟悉。一个同村的好友和同桌都有自己的圈子,孤独在心底弥漫开来。终于,在一次体育课上,我茫然的望着天空,眼里充满了无助……
眼角的泪分明要落下来,眼前的一幕幕都是那么熟悉。但我又欣喜若狂,因为我找到了自己,一个对未来充满幻想,感情细腻但有时又会有些神经大条的女生。
之后我又看到了许多片段,到现在仍历历在目,虽然有时“睛”有时“雨”,但我经历过面我难忘过。镜子看到我欣慰的点了点头,随后镜子上所有的一切都消失了,变成了一面普通的镜子。好像一切都只是我的梦境。
一切都已无关紧要,因为,我已经找回了自己,那个会说会笑的自己。明天,我会朝着梦想前进,伴着希望入眠……