我初中作文
落魄、失望、沮丧。我有那么一瞬间,觉得自己是一个傀儡,没有人情。什么也没有。
你直直的腰,被我狠狠地压了下去——过去你总把我背在身上,仍凭我的胡闹。乌黑的头发里也被岁月染成了雪白。无情的小刀,在你的脸上刮上几痕,化作了皱纹。
那一次,在我背着书包走在回家的路上,那个身影,伛偻着的背。你的脚也在恶化,挂着拐杖,缓缓地挪向我。迎面撞去,我的脸上没有一丝微笑——考试不太理想,你主动要去了我的书包,我的眉毛还是皱着,一路上没说几句话。黄昏下,你伛偻的背压得更弯了。影子慢慢地移动,最后一缕辉映在天空,火红火红的,我的心却没有一丝掠动。
我不喜欢你,你总是在我的后面,跟着我唠叨我,没有一丝放松的机会。你也总是因为一点小事咒骂他们,我不知道,是否你也絮絮叨叨过我?你也很喜欢把家里的事告诉别人,你的性格又孤傲,深邃的目光闪烁的是凶狠,我害怕你,也讨厌你。
我从未与你好好地说过话,要不就是命令你,要不就是指责你。在你的面前,我很少露出笑容。
那次,初二放学比较晚,回到家里寂静的气氛——只有婆婆在家。我哼着的小曲不自觉地停止了,嘴巴合上了。你温柔的说:“今天没有什么菜,我待会儿做饭,你就凑合着吃吧。”我有些怀疑,还是同意了。站在餐厅里,你移动身子,每一步都进了所有的力。我早就听妈妈说过,你的脚患有风湿,是多年积攒下来的,一变天,你的脚就没有知觉,右脚也萎缩的厉害。行走极不方便,更不用说做饭了。眼泪渐渐盈满眼眶,想起你对我说的教诲:“我只上了一天学,不懂什么,字也不识,就希望你能好好读书,将来做个有用的人。”我却从未对你说过什么。
阴暗的屋子,暗淡的灯光,你在厨房艰难的背影,却毫不放弃。桌上的菜肴,散发着诱人的香气,虽说是几个家常菜,在我的心里,有一束阳光,温暖且回味无穷。
落魄、失望、沮丧,我还有你!我相信明天的我不会让你失望!你改变了我。