秋初中作文
宇宙,这个空间是奇妙的。而在这个空间,每天,都有日月星辰不停地更迭变化着,它们的每一次出现和消失在我们眼中,都代表着新的一天的来临。而在这新的一天中,我们都会有新的发现和新的体会,这一发现与体会,使我们的视野开阔,心情愉悦。在发现中,我们的好奇心得到了极大的满足,当然,自己内心也有了一种超脱于自然的感悟。
秋天的来临总是突然的,它好似手脚麻利的大姑娘,干事大起大落,从不跌宕起伏,但也总是充满着悲凉的气息。前几天,一场雨突袭而来,紧接着,天气骤降,树叶凋零,小草、花儿繁盛已不胜当日。那从前满眼的碧绿,如今,已然是一片枯黄,正如晏殊所说:“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。
然而,秋天所带来的也不尽然都是悲伤,它也有喜庆的一面。
人们不是常说:秋天代表着丰收的喜悦吗?一场凄凄凉凉的秋雨过后,紧接着便迎来农民伯伯脸上欢悦的笑容,这不是柳暗花明么?
落叶纷飞,夹杂着丝丝离别的愁绪与伤悲。然而,谁又曾想到过落叶的作用呢?落叶,它是为了明年枝头的繁茂而落,这是一种付出之举,却不求回报。我国清代著名诗人龚自珍也曾写下:“落红不是无情物,化作春泥更护花”的名句。
当明年夏天来临时,我们再去观赏那绿杨阴里比前年更加繁茂的树枝时,散步于密密的草丛中时,闻公园花坛里花香四溢时,心中怎能不感概万千呢?
秋天啊,你带来了令人悲伤的愁绪,然而,你更为我们带来无尽的欢乐与遐想。
你为何如此地淳醉人于心间呢?