初中环保作文
我们美丽的家园——地球,它无私地把自己宝贵的资源奉献给人类,然而人类在索取地球资源的同时,却肆无忌惮地破坏地球的生态环境。地球是我们的家园
回想昨天——湛蓝的天空飞着自由的鸟儿;茵茵的小草在风中频频点头;潺潺溪水迎着太阳奔流不息……这是多么的美好,多么的令人神往!可今天呢?你抬眼看天空,蓝天成了布满灰尘的相片,黯然失色;低头看脚下,树儿只剩下溃烂了的根与不被人注意的残枝败叶;连那溪水也变得浑浊,变得沙漠肆虐……水一天一天的变浑浊,空气一天天的变得污浊,资源一天天的减少,生物在锐减,地球在哭泣,地球在叹息,
环保,对于我们很重要。关乎着我们的身体健康,关乎着我们的子孙后代,关乎着这我们养育我们人类几百万年的地球母亲。环保,不是政府的事而是我们每一个人应尽的义务。
在生活中,随处可以看见花草树木。可是,有些人故意去攀折树木。但是,你想过没有:树的叶子可以吸收二氧化碳,释放出氧气。而如果人人都去折树木的叶子树木释放出来的氧气不就一天比一天少了吗?所以,我们一定要爱护花草树木……
水,是生命之源。在地球上,哪里有水,哪里就有生命。一切生命活动都是起源于水的。人体内的水分,大约占到体重的65%。而从全球范围看,人类可以利用的淡水只占全球水总量的0.325%。多么小的一个数字啊!所以,我们也要节约水,保护水……保护水,就是保护我们的生命。
我们这个地球太可爱了,又太容易破碎了,人类是最好的医生,为了拯救我们的家园,也为了拯救自己,行动起来,让我们一起保护环境。