真情初中作文
“对我而言,你只是一个小男孩,和其他成千上万的小男孩没有什么区别……如果你驯养了我,我们就彼此需要了。对我们而言,我是独一无二的,你是举世无双的……”
这是小狐狸和小王子的对话,我一直认为《小王子》是一本幼稚的书,爸爸却说它是一本直击心灵的哲学童话名著,优美通俗中蕴含着深刻,不光小孩子可以读,连大人都该好好读一读。
这个春节疫情肆虐,不外出不瞎逛,安安静静地看一本好书,不给大人们添麻烦,就是给国家做贡献。
记得五年级的时候,爸爸给我看了《小王子》的电影,我被小王子和小狐狸,小王子和玫瑰,小女孩和怪爷爷的故事所感动,鼻子酸酸的,不由地掉下了眼泪。
爸爸看见了,怎么好好的就哭了呢?没哭,没哭,谁哭了呢?但是眼泪还是噼里扑鲁地掉个不停,我一边不好意思地笑着,一边忙擦着眼泪。爸爸笑着说,哭也没什么丢人,哭和笑都是人类正常情感的一种表达,不会哭了,不会笑了,反而有了问题,让真情自然的去流露也是一件美好的事情;不过,要是在公共场合,不能很好的控制自己的情绪也是一种幼稚的表现。
今天再读《小王子》,不由的从字里行间读出了它的深刻。也许每个人的心里都有一个属于自己的小王子和小狐狸,也许每个人都能从故事当中找到属于自己的意义,这正是一本好书带给人们的价值和魅力。
其实每个人都有一颗自己的小星星,星星的意义因人而异,我的星星对他人而言,不过是一颗闪光的小东西。但是我就站在那里,当夜深人静的时候,你偶尔仰望星空,我正对着你微笑……
再读《小王子》,我读出了四个字“协同成长”,我想对父亲说,你就是我生命里的小王子,我永远是你可爱的小狐狸!