真情初中作文
我依偎在大地母亲的怀抱之中,心中舒畅不已,身旁那青青的野草随风飘荡,如同一位位妙龄少女在跳优美的舞蹈。遥望天空,悠悠的白云在自由旅行,而我们也在这一条清澈见底的小溪边烧烤。
树枝上的鸟儿,唱着愉快的歌儿,仿佛在为“滋滋”的烤肉声配音。我愉快地踏着鹅卵石,抓溪中的小鱼来玩耍。妈妈呼唤我去烤肉,而我却还没玩够,所以没向妈妈跑去。妈妈见我没去,便威胁我,不让我吃烧烤。
我大喊大叫,依然不肯乖乖就范,边哭边抓小鱼。这时,我忽然感觉风变凉了,吹得我直打哆嗦,连小鸟也马上从欢快高昂的歌曲之中,变为低沉的乐曲:小草也底下了头,仿佛在为我感到悲伤。我气愤地捉着小鱼,原来轻而易举便能捉到的小鱼也仿佛在嘲笑我,狡猾异常,每当我网快碰到小鱼时,它们便立马游开,好像在我的伤口之上撒盐。
我气急败坏,猛得向大石头上踢了一脚,我忘记了自己没穿鞋,脚的骨头都仿佛被踢折了,我大叫一声,身边的事物全部静了下来,连美丽的小鸟也不再歌唱。
妈妈愣了几秒后,赶忙向我跑了过来,仔细向我询问发生了什么事。当妈妈看到我发紫的脚趾头时,连忙走到我身边,把我带到帐篷之中,在我的脚上涂上药膏,还一遍遍地端来冷水,帮我缓解剧烈的疼痛,在这一瞬间,我感觉人世间充满了真情。春风吹拂我的脸颊,让我异常温暖。树上的小鸟又开始重新鸣叫,唱出一首首欢快的乐曲。
溪水也“叮叮咚咚”,仿佛在为鸟儿优美的歌声配音。我吃着香香的烤肉,与妈妈重归于好,那一只只可口的烤虾吃进嘴里也异常香脆。
我看着烤架,心中充满了感动,不禁觉得与妈妈赌气是多么不好的事情。我们一家人在草地上愉快地吃着烧烤,充满着开心与愉快!