昨天晚上,我们一家人怀着激动的心情观看了《爱的奉献》的赈灾义演。当看到那三个无法与家人联系的孩子时,我的眼角情不自禁地涌出泪花。
妈妈摸摸我的头,轻轻地说:“多可怜的孩子呀!彭,我们应该尽一切力量,献出自己的一份爱心,去帮助他们吧!”是啊!妈妈说得对,一方有难,八方支援。可我该怎么献出自己的爱心呢?这时,我想到了储蓄罐里有属于自己的零用钱,便飞快地冲进房间。我捧出自己心爱的储蓄罐,小心翼翼地放在茶几上。“哗哗……”啊!硬币装了满满一大水果篮,真是让我大吃一惊,原来自己平时积攒的零花钱居然有满满一大罐呢!看着这么多钱,我还真有点舍不得捐哪!因为我还要买自己喜欢的玩具狗呢!可脑子里却不断浮现出刚才电视上那动人的画面,最终,我还是下定决心要把钱捐出去。可这么多钱,我该怎么数呀?这可把我难住了。
妈妈像是看穿了我的心思,说:“来,我们也像银行的工作人员一样,把钱用报纸给包起来吧!”对呀!说干就干。妈妈和我一起把一枚一枚硬币叠起来,然后50元一小捆用报纸轻轻包好,花了好长时间终于把沉甸甸的硬币包好了。看着一卷卷的钱,我的眼睛仿佛看到了这些钱已经飞到了四川,建起了一幢幢崭新的教学楼;我仿佛看到了孩子们和我一样在操场上欢乐地玩耍,欢声笑语在天际回荡;我仿佛看到了街道两旁一幢幢高楼拔地而起,一条条平整的公路修好了,一座座断裂的桥梁又重新通车了……
啊!这些硬币包进了我的心,穿过山川河流,越过大江南北;这些硬币包进了我的爱,它就像奥运圣火,一直传递到每个灾区人们的心里;这些硬币还包进了我的祈祷,祝福灾民们能早日找回自己的亲人,共建美好家园。想着想着,我不由自主地笑了,感觉浑身暖洋洋的,心里甜丝丝的……