关爱是什么?是体贴,是电脑上一杯温暖的咖啡;是关心,是病人床头一束幽香的百合;是尊敬,是敬老院中的一阵欢乐的笑声。
记得小时候,我很爱吃糖,有一次出门奶奶忘了带钱,没法买糖。我急了,又哭又闹的让奶奶买糖,奶奶不愿意,一下子拉着我回家。走到院里,固执的我硬要吃糖,坐在地上地上哇哇大哭,奶奶气的撒开我的手,转身抛下我独自一人离开了。只有我坐在地上哭泣。
这时杨奶奶出来买菜,见我嚎啕大哭,便十分亲切的问我:“琪琪,你怎么了,怎么坐在这哭?”我听了,泪水如流水般涌出,杨奶奶用她温柔的大手抚摸着幼小的我:“没关系……有什么事都跟奶奶说。”不一会儿,我停止了哭泣,说:“我……想吃糖……所以惹奶奶生气了。”杨奶奶说:“是你不对,糖吃多了会生虫牙,你等一下。”说完,转身离开。
这是正是中午,太阳烘烤着大地,让人不得不烦躁。不一会儿,在阳光强烈的照射下,我看到了一个模糊的身影,是杨奶奶!她正往这里赶来。由于天气热的原因,杨奶奶跑得有些吃力,但是杨奶奶一看到我,不知哪来的力气加快步伐快步向这儿赶来。
“来拿着……孩子。”杨奶奶气喘吁吁的递给我一盒糖。“这种糖吃了不会生虫牙,而且很好吃,留着慢慢吃。”这盒糖的外包装精致极了,淡淡的蓝色皮上,有一只小熊正抱着一颗黄色的糖,上面还写着一连串我不认识的英文。虽然糖看起来很好吃,但别人的东西不能吃的,所以我犹豫了。杨奶奶似乎看出了我的心事,说:“吃吧!”望着杨奶奶那像深深潭水般的眼神,我幸福的笑了。
几年后,我认识了杨奶奶的孙女——玲玲,并和她成为了好朋友。那天,我们聊天无意中说到了那盒糖的事,玲玲用开玩笑的语气对我说:“我真嫉妒你,那糖奶奶从超市里买的进口糖果,没想到被你先吃了。”“你说什么?”我呆住了,微风吹拂起我的发梢,在阳光下的我流泪了。