母亲初中作文
有人说母亲就像大海,滋润着我们;有人说母亲像春天的阳光,温暖洒满了儿女的心房。我说,母亲是一把伞,无论刮风下雨,都遮在我的头上。
我的母亲扎着长长的马尾辫,乌黑发亮,大大的眼睛炯炯有神,鼻子不高,切很有亲和力,嘴巴不大不小,说出的每一句话都给我温暖和力量。不管别人怎么说,我的母亲是天下最美的母亲。
我的母亲是一个银行职员,每天都早出晚归,还经常加班,而父亲常年在外地工作,没时间照顾家里,照顾我生活学习的担子就落在母亲的肩上。每天早上,我还在睡梦中,母亲就起床给我做早餐,等我起床,热腾腾香喷喷的早餐已经摆在我的餐桌上。吃完早餐,她还骑单车送我去学校。每天晚上,不管多晚回家,母亲都要检查我的学习,给我讲解难题,教我怎么在学校与老师、同学相处。
一天傍晚,英语兴趣班放学了,突然下起了倾盆大雨,同学们都走了,只有我在教室里等着母亲来接。等啊等啊,总是不见母亲的影子,我又气又急。到了七点,我的肚子都开始咕咕叫了,心里埋怨:“这个坏妈妈,怎么还不来,是不是把我忘了?”这时,一个熟悉的身影向我跑过来,哦,是母亲,我背着书包急忙往外跑。母亲抹着脸上的雨水,气喘吁吁地说:“我加班,所以来晚了。”我嘟着嘴不说话。母亲内疚地看了我一眼,牵着我的手,走进大雨里。雨越下越大,母亲把伞全都倾向我这边,我却浑然不知,还在生闷气。终于到家了,我惊奇地发现,我的衣服没湿而母亲的衣服全湿了……我惊呆了!泪水模糊了我的眼睛。我一边哭一边暗暗责怪自己:“我不该生气,不该责怪妈妈。”我拿着毛巾擦着母亲脸上不知是汗水还是雨水的水珠。这时,母亲把我紧紧抱在怀里,我的脸贴着她的脸,感觉冰凉冰凉的,我情不自禁地亲了她一口,咸咸的,但甜蜜却充满了我的心头。
每到下雨天,我都会想起母亲的伞;每到我遇到困难,我都会想起母亲的伞,她给我带来温暖,给我带来信心和勇气!