《我爱我的n个理由》自尊自爱,作为一种为求完善的动力,是一切伟大事业的渊源。---屠格湦夫 ----题记 我喜欢我自己,当然是有理由的。 首先,我很聪明,不是吗?我的聪明不仅表现在优异的学习成绩上,在处理紧急事情上也有自己独特的方法。记得上一次,妈妈上班去了,把我一个人留在家里,我独自玩了一会儿又觉得不好玩,就打电话约来了班上几个画工不错的好朋友来家里画画。那时,家里的颜料都非常充足,唯独橙色较为少量,同学们根本都没注意。画到一半时,同学们发现橙色没了,个个手忙脚乱,手足无措,唯有我安静的想着。突然,我把红色和金黄以3:2的比例混在一起,橙色又重新出现在大家的眼前,同学们一个个拍手叫好。我心想,幸亏我对调色够了解,要么今天就不能继续了。唉,什么是聪明?全面了解,也是一个起码的表现。 其次,我很乐观,女孩子嘛,最大的标志就是喜欢流泪,但我似乎与眼泪无缘,任何事情都能朝好的方面去想。
就说上次数学测验吧,我没考好,考了一个86分,虽然不是很低,但我以前从未下过90分,妈妈似乎也生气了,把我训斥了一顿,可是我也觉得没事,下次能考好的。连同学们都被我这种乐观的精神吓住了,因为在他们看来,我现在应该不是一脸笑容,而是一脸“愁云惨雾”。干嘛要那么伤心呢?未来不是更好吗?风雨过后不就是彩虹。 这不,第二次数学测验我就爬上了98分的颠峰,瞧瞧,这就是乐观的我。 我很有才艺,这也是我爱自己的理由之一。我喜欢音乐,喜欢作文,喜欢奥数,我的钢琴弹得不错。平常活泼乱跳的我一坐在钢琴旁就变样,一副全身心投入的样子,曲调如灵泉般地从我手下迸落出来,我也随之陶醉。我也喜欢看经典的美文,为作家们的手笔拍手称绝,我也喜欢做奥数题,做完之后一种成功的喜悦聚在我的心头。有才艺让我尝了不少甜头。 我爱我的现由有很多,但我可不是“自恋狂”,记得英国作家蒙田曾经说过:“自爱者方能为人所爱!”但愿世界充满爱,爱自己,爱别人!