母亲初中作文
我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操。两年前,我得了一场大病,父母背着我东奔西跑,到处求医,从她们焦急的神态中,从她们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。一天,妈妈用自行车驮我去医院,我坐车后发现妈妈骑得很慢。
几个月了,妈妈是太累了,我的病让她身心疲惫。我无意中发现了妈妈头上的一些白发。啊,妈妈变了,变老了。我在她身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了妈妈为我操劳的痕迹。啊,妈妈没变,大山般的母爱没变。我依然感受着她的温暖,她的爱。那是我住院期间的一天傍晚,天很冷,外面的雪下得很大。妈妈下班后赶来给我送饭,可是我想吃饺子,她二话不说,放下手里提来的家里做好的饭菜,迎着凛冽的大风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪又出去为我买饺子。天黑了,风更猛了,雪更大了,这时,雪人似的妈妈一边走还一边说:“饿坏了吧!”看着妈妈慈祥的面容,摸着妈妈冻得通红的双手,我感动得流泪了。“妈妈,妈妈……”我在心里一遍遍地念叨,“你真是我的好妈妈!”。冬天是寒冷的,而妈妈所做的一切,却仿佛阳光,温暖我病痛的躯体;又似暖流,融进我愁苦的心坎里;妈妈的关爱,撑起了我战胜病魔的信念,经过一个多月的治疗,我康复出院了。我永远不会忘记母亲对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为她做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为她捶捶肩,洗洗碗,给她唱段曲儿,陪她们逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了。我要用心学习,不让她为我操心。我抢着洗碗拣菜,让她能多休息一会儿,我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给母亲留下最难忘的美好时光,让她们开心,让她们骄傲。我爱我的母亲,普天下的孩子们都爱自己的母亲。让我们一起对母亲说一声:“我们爱您!”
让我们一起行动,知恩图报,学会感恩。冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边。