初中成长作文
从我呱呱坠地时起,时间老人便在我的生命上涂满了斑斓的色彩,我从牙牙学语到能口齿清晰流利用语言表达我的思想,从蹒跚学步到跑跑跳跳,成长中有美好,但有艰辛,而小学时的经历成为了我生命中最亮丽的一笔。
我小时候体弱多病,上学期间经常请假,老师经常会接到我妈妈来请假的电话,我与同学们相处的时间少之又少,每当我下课的时候,总是只能独自一人在操场上徘徊,总会感到孤独,那时我很健谈但是却没有朋友,我就像孤独忧郁的影子,在学校中若有若无地徘徊。老师给我串座位,我认识了他,一个矮矮的,正方形的脸,五官还十分端正,别看他五短身材,却骨子里充满了倔强,我们都很孤独,于是我们便一起玩,可是我们经常打架,有一次竟一连打了三天,虽然我们之相处有不和睦,但是我们依然一起玩,一次我请他到我家来玩,我们在一块空地上玩耍,不一会儿我们不知为了什么,竟绊起了嘴,两个小孩子互相对骂,最后不愉快地相互离开,可没有想到这竟是我们的最后一次见面,他即将起程飞往日本,去和他的爸妈居住了,两个人在一起玩耍便在打架中起,又在打架中结束了,现在想起我还是十分感激,可能只有他是与我真正做过朋友的人。他也是在我成长中唯一关于朋友的记忆。
成长就是这样,有时悲伤,有时美好,但是它依然是我们的回忆,而那些记忆就会成和我们成长中最亲切的快,最亮丽的颜色。