我的初中生活作文
那一年夏天,夏浅歌拉起青春的序幕,在那一挽拂堤杨柳泛起箭步,歌声渐渐低沉,又是三年。
入校篇
还记得刚入校园,认识新同学的兴奋劲儿仍萦绕心头,奇事之中必有奇人,抛开羞涩大声念着自己的名字,编着有趣的话语介绍自己。
熟识后不久,便举办了运动会,场上他们意气风发,哪还有平日里的书卷气,接力赛的争分夺秒,默契的眼神,拼搏的怒吼,场边记录得分的痕迹不甚清晰,但取得胜利后的欢呼雀跃仿佛就在耳边,那是属于我们的记忆。
趣事篇
初二班里同学个个乃戏之奇才,最爱上课铃响后玩耍,谓之曰:善抓时机。为此,尤其在物理课上闹笑话无数,皆为美谈,且在“江湖中”流传。某日,物理课,神拳手集合切磋,二人手紧握成拳,脸上嘻哈不断,待老师缓过神,怒目斥之,你们在干什么?两位神拳手?两人闭口不答,终被罚站。
初三后渐渐忙碌起来,但奇事趣事无处不在。某生爱朗读,每次朗读,必争。若不请他,则自愿读上几段,同学无不停笔,伸颈,注视,口中喃喃,此等排场,不亚于周杰伦亲临。
梦想篇
中考百日倒计时开启,我们更多地思考起自己的梦想和目标。有人想着“上高中”,有人想着“中国首富”,而我只想努力努力再努力,将来去重庆,那是我梦想的地方,而中考是我梦想的起点。我想去重庆看看,我喜欢的少年们,他们的生活是怎样的。
尾声
我们每个人都是由十万分之一的幸存粒子组成,散落在数十亿的人海,所以,我与这群好伙伴共享的是无数个微小粒子前赴后继,湮灭碰撞创造的奇迹,珍贵又难得。
这里风遇山止,船到岸停,三年时光来而复往,不可追矣。在这段时间中孕育中美好的记忆玫瑰,星尘为泥,银河滋养,永不会枯萎,永远在沉静的宇宙绽放。