畅想初中作文
看天上云卷云舒,望地上花开花落,朝暮夕和,一眨眼间,我就从小学升到了初中,时间如行云流水,从我眼前,笔尖下悄悄地溜走了,我终于成了一名初中生了。
人们常说:“过去就是历史。”回眸往事,心灵的时空在逆转,时间的转轮往前倒转了六个春秋。那时的我还是一个刚从幼儿园升到小学一年级的小朋友,一身仍稚气未脱,一脸洁白无邪的笑容,懵懵懂懂。随着时间的推移我变成了初中生了,成了孩子们眼中的大哥哥。
人们常说:“好汉不提当年勇。”所以,进入初中的我,更应该计划好生活。
“生活”是一个令人费解的词,在我看来,在人的一生中除了学习生活,就是正常生活,所以,我对学习也非常重视。学海是没有彼岸的学习是没有止境的。进入初中的我,更应该畅想好生活。提到“畅想”,我六年级的时候,也曾经畅想过。那时我觉得初中是多么神圣,,感觉初中近在咫尺,又遥不可及,后来,我又觉得初中很可怕,每天都有那么多的科目。随着时间的流逝,现实给我小时候的遐想打毫不留情了个大叉叉,。进入了初中,,虽然科目多,作业多,但我学习的很快乐。这只是个热身,为了以后在初中保持更好的学习状态,我畅想了一下初中的学习生活:在写作业时,精神高度集中,要高效的,保质保量的完成;上课时,要聚精会神,不能开小差,要多发言,并且调整好自己的心态。因为科目多,作业量也在增加,所以极容易疲劳,伤身体,因此我也畅想了一下初中的正常生活:“首先,早饭,中饭,晚饭,一定要吃,因为有了好体质,才会有好的学习状态;这是对身心的一种放松;最后,养成早睡早起的好习惯,因为有好的精神,才会有好的体质!
“生活”是个延续不断的话题,畅想未来生活,也不是一篇作文所能概括的,但是我知道,掌握生活者,掌握一切。
畅想初中作文 篇2
岁月的脚步匆匆,来不及向往昔挥挥手,新一年就跑到了面前。新年总会给人太多的憧憬,太多的畅想。我不愿朔风掩去往者,也不愿冬雪覆盖一切,过去有多少记忆,多少故事,哪怕是伤痛,是挫折,都值得回味、反思。我时常想起普希金的诗;
假如生活欺骗了你,
不要忧郁,也不要愤慨!
不顺心时暂且克制自己,
相信吧,快乐之日就会到来。
我们的心憧憬着未来
现在总是令人悲哀;
一切都是暂时的,转瞬即逝,
而那逝去的将变为可爱。
因为过去的毕竟是过去,是人生时段中的一个句点,新年才是新的起点,新的开始。走出沉闷孤寂的围城,漫步在大自然清新的空间里,忘掉过去的茫然和惧怕,沐浴着新年的阳光和轻风。新的一年,心中也想到外面走走,看一看江南的花市,它是一朝胜过一朝,春花烂漫的烟花三月未来,阴雨绵绵的梅雨季节静静待期,雨雾轻飘,清风微拂里栀子花像一朵朵小白鸽,不知从何处飞来,一夜间全都兀自歇憩在这片绿意葱茏的枝枝丫丫间了。多么向往江南水乡,小船悠悠,内心也纯净了,不过,我已习惯北国的冬天,特别是冬日将至的时刻,万物复醒,看那冬至后的山野开始泛青,解冻的小河欢畅的向前流去,田头上冒着点点新绿,是在报告新年的喜讯,我会由衷的感到新年的一切多么让人欣喜若狂。
当我站在新年大门,许多计划便浮在脑海,多走走多看看,丰富阅历,增强自己的内涵,做一个完美的人,留一段美好的回忆,我会翻开一个崭新的篇章,加倍努力,奋发进取,我要把过去的缺憾在新一年中弥补回来,新年有许许多多的畅想,每个人都会用行动诠释,让畅想变成现实,无论年复一年的更替,无论夏日冬雪的轮回,新年会带给你新的美好,用自己的行动创造新的美好,回报新的一年。