眼睛可以欣赏漂亮的景色,看有趣的书,还可以做许许多多的事情。倘若一个人没有了灵魂之窗,那他就永远无法看到这美丽的世界。所以我们更应该要好好的爱护灵之窗,那我们要怎么做呢?
首先,少玩电动。电动对眼睛来说,真是再可怕不过的东西了,所以最好少玩;而且一玩起电动,因为很刺激,所以就会停不下,最后就会近视,然后戴眼镜。
一戴起眼镜,有非常非常多的麻烦,例如:食用热的食物时,眼镜会起雾而看不清楚;打篮球时会因眼镜被篮球打到而破掉。我有一个同学,就是在打篮球时,因为不小心眼镜被球打到而掉在地上,后来又被脚踩到,结果破了,非常危险。
近视有很多坏处,所以我们要学习如何避免近视,首先要多看远方的绿色植物,每年定期做一次视力检查,一有不对就马上矫正。眼睛是我们的灵魂之窗,要爱惜,因为毕竟每个人都只有一对眼睛,失去了它们,不管拥有再多的财富都买不回来,不管拥有再多的一切,只要失去了灵魂之窗,都会消失了。