难忘初中作文
“唉,又要军训喽!”同学们唉声叹气地陆续走出教室。打开门,强烈耀眼的阳光扑面而来,刺得我们睁不开眼睛,可是我们却不得不顶着烈日到操场上训练。
我们迅速排成四排,然后笔笔直地站好。没过多久,豆大的汗珠开始“砸”到了地上,发出“啪啪”的声音。
又过了一会儿,我们开始躁动不安,甚至有少许人开始窃窃私语。突然,一个声音在我们耳旁炸响:“安静!”树丛中的鸟儿吓得飞了起来,叽叽喳喳地乱作一团。“罚跑两圈,走!”教官严厉地下着口令。我们只得乖乖服从命令,生怕受到教官更严厉的惩罚。
在烈日下奔跑真算得上是一种极刑,跑得我们全身是汗,累得我们全身软绵绵的,像塞满了棉花。“极刑”结束后,教官让我们一部分人盘腿端坐,一部分人单膝下跪,我们丈二和尚摸不着头脑。教官解释说:“这是让你们休息呢!”我们这才如梦初醒。不过单膝下跪的休息方式挺别扭的,那些看好戏的同学在一旁幸灾乐祸地捧腹大笑。教官的脸色立刻晴转大雨,让我们起来站着。哎!真是翻脸快过翻书。
这次军训真是令人难忘!终于,在下课铃声的解救下,我们成功逃离了魔鬼式军训,如释重负地瘫在了地上。