春季,正是万物生长的季节,花团锦簇。柳树正在扎根汲水,迸发成长,此时此刻洪泽湖的风景也一定很美吧!来到洪泽湖岸边走一走,花团锦簇,绿草如茵,给人一种说不出来的感觉躺在草地上
呼吸看新鲜的空气,和朋友聊着天欣赏着这些美景,让你回味无穷,坐在草地上看着水面上时而划过一只只小鸟蝴蝶在花丛中嬉戏,翩翩起舞,蜜蜂任劳任怨的在采蜜。
夏天,柳树长出长长的绿发与湖面零距离接触,这时候的小草也长得非常茂盛,这时候的蝴蝶就更多了,脱下鞋子拿在手里在岸边来回跑一跑,大声欢呼着,呐喊着,把
一切烦恼都抛掉,等到荷叶盛开时,那景色简直是美不胜收,绿绿的荷叶,粉红的花们共透孕育着一个小宝贝一莲蓬,在这时人们就可以摘到荷花和吃到莲蓬字了。
秋天,正在迷雾季节,在这时来到这里那才叫一个字爽,人根本看不到前方,仿佛是在两个世界里面的人。
冬天,洪泽湖的湖面上结的冰不是太厚只是薄薄丶一层,那时我们在岸边一眼望去全冰,白白的一片全是冰。
这就是我国的五大淡水湖之一——洪泽湖。