“一玉口中国,一手撑起家,家是最小国……”听着这耳熟能详的歌曲《国家》,心中便有一丝温暖。
有的家在繁华的都市,有的家在偏远的山村,而我的家既不在繁华的都市,又不在偏远的山村,而在这两者之间。
在这里,春天,百花盛开;夏天,绿树成荫;秋天,硕果累累;冬天,白雪皑皑。
我家应该算是个书香门第,奶奶是一名退休教师,妈妈在县城的一所小学教书,爸爸在我们学校任教,悄悄告诉你,我爸还教我们班的数学呢,呵呵!
我家一年四季就像一片绿色的海洋,因为我奶奶在院子的各个角落都种上花花草草和各种蔬菜。春姑娘来,万物复苏,家里到处生机盎然;夏日炎炎,我们坐在树下乘凉;特别是秋天,果实全熟,地上、房上、架子上到处都是丰硕的果实,爷爷奶奶采摘着这些果实,乐得嘴都合不拢;冬天,金黄的树叶撒满整个庭院,踩上去软软的,仿佛置身世外,享受这人间仙境。
我爱我家,更爱家中的每一个人。家中有五口人,别人总是羡慕,一家三代,幸福和睦。
爸爸属牛,每天奔波在外,做起这个家的顶梁柱。爸爸不吸烟、不喝酒,不打麻将,一个父亲能做到这一步是非常不容易的。
妈妈属龙,我却认为她像属牛的,她在学校忙一天后,到家中,毫无怨言的做起家务。有时妈妈做完家务给我检查作业时,我见她不停的用手按着后背,我知道,是妈妈太累。就说:“妈妈,您休息吧,作业我自己处理,我能处理好,您放心吧!”妈妈说:“没事,咱继续。”那一刻,我的眼泪悄悄地流下来。
我本是属兔的,但我有时觉得自己像是属虎的。有时,我非常机灵,篮球场上有我灵活的身影,有时我也很暴躁,看到不好的现象,总是去管,像只老虎一样大吼。因为我的个子比较矮,所以得一个有趣的雅号“矮脚虎”,呵呵!
爷爷奶奶呢?非常节俭,过着平平淡淡的生活,怡然自得。
爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有我凑成一个和睦的家。
我爱爸爸妈妈,爷爷奶奶,更爱我家!