期待了许久,那将是怎样的一场梦呢?一梦梦三年。
对新生活等候了许久,这一篇的文字也酝酿了许久。此刻我卸下一身戎装,只做回那个长不大的孩子。用这样的视角讲,原来初中是这样的……——引子
走在有些陌生的校园,我放心的把梦想交付于这里。
这么算来,是第三天的初中生活。人家都说上了初中就是迈出了人生的第一个十足路口,既然已经找到了前进的方向,那么就只剩下一鼓作气的往前。只可惜那个小迷糊还是没长大,对此她的回答竟还一脸的骄傲:可能是时光老人太眷顾我了。多给了个青葱岁月?
早就习惯了用文字分享我的生活。那么接下来,侃侃初中?
且不说新生报道的当天因为中暑吓了班主任老师一跳,不说军训第一天还是因为太阳公公太过热情导致的“树荫下休息”特别待遇,也不说今天上午才知道的班主任老师对我的第一印象——“孩子是不是体质不太好啊?要加强锻炼呀。”“其实我在小学那叫一个健康,可能是刚来学校有点儿激动……”只不过这回答没敢说出来。
这么算来,可能回忆还是太少了。以至于这么短短一个自然段就已经述说了大部分的内容。看着满校园都是比我们高、比我们懂的多的哥哥姐姐,说心理平衡是假的——想当年……啊不,就两个月前,我们初一新生还玩转小学当榜样呢。现在好了,我的“时光倒流”愿望终于实现了,又到了一年级时代……
军训教官来自边防支队,可想而知是何等的严厉。边防啊!那是保卫祖国的防线,那叫一个大义凛然!一年级的我们就这样站在了大操场,活脱脱的穿越热带雨林的战士,小迷彩穿的倍精神,但接下来的训练就一下子把为新衣服而得瑟的孩子们打回原形……哭天喊地是轻的,重者就像我,光荣的坐在了休息区。
“稍息!立正!向右看齐!”的指示不少,“向左右后转!”的口令更是让不少分不清方向的同志们丢尽了脸,慌张忙乱的态度不能让教官肯定,可怜的他们只得一边表情淡定一边行动慌乱,不过值得嘉奖——初来乍到的我们因为一个转错方向而成为了朋友。就这么简单的相识,就这么残酷的军姿。
“时刻把自己当做一个军人看待。”教官说。
当然,上午11点结束训练,我们可以回到教室休息一番,下午2:30至3:30要进行学校的规章制度学习,时间没有浪费,紧凑而有序的进行着,出乎意料的,本以为会有一个适应的过程,没想到车到山前必有路这句话说的一点儿不假,虽然不如小学的轻松加愉快,但似乎一年级的小朋友们都已经准备好了——教官都说“同志们好”了,于是,真的长大了。
我知道回忆需要累积,我知道成绩需要时间去证明。不过还是在心底暗自感叹了一番:原来,这就是初中。