端午节就要来了,看着家里大人们忙里忙外地准备材料、包粽子,让我想起了我第一次吃粽子……
在我很小的时候,那天正是端午节的前几天,爸爸买了几个大大的粽子。我一看见它,口水流了出来,眼睛瞪的老大,直勾勾地盯着用绿叶裹着的粽子,心里十分欢喜。可因为刚吃过午饭,肚子里还满满的,所以爸妈先不让吃!可对于我这个小馋猫来说,哪受得了这种诱惑。不行,我得采取点措施……
正瞅着午睡那会,我偷偷爬起来,蹑手蹑脚地溜进厨房拿出粽子,接着踮起脚尖跑到妈妈卧室门口,把耳朵贴在门上,使劲听听妈妈醒了没有“万幸,没醒!安全……”我长吸一口气,迅速跑回自己房间,关上门。
哗——我迫不及待地剥开粽子皮,那可口的糯米,还有红红的蜜枣都在冲着我笑,仿佛在等着我吃掉它们呢。我不由分说,啊呜啊呜,开心地吃起来:“嗯!真好吃!嗯!真好吃!嗯嗯嗯,真好吃哦!”(一只小馋猫跃然于纸上)
我一口气吃了三个粽子,呃!不好意思,我打了个饱嗝,看了看剩下的粽子,满意地扬长而去了……
童年时光总是美好又让人留恋的,愿大家珍惜美好的童年时光!