爱如茉莉,有淡淡的清香,爱如阳光,有炙热的温度,生活中,我们也曾把自己的那份爱心献给亲人,同学,朋友。今天,我要把爱心献给我的爷爷。
今年的冬天有点冷!记得有一次,我到爷爷家玩,看到爷爷很累的样子,于是,我决定亲自为爷爷洗脚。我拿来了水壶烧水,这是我第一次用电热壶,等了15分钟我就听到了“呜呜”水壶气阀的声音,我赶紧把烧水器关上,接着,我就非常小心的拿着水壶来到了爷爷的房间。爷爷看到我拿着水壶的样子连忙说:“慢点,小心,别烫着啊!”“放心吧爷爷,水来了,准备洗脚吧!”我说。于是,我开始慢慢地向水盆里加水。爷爷问:“大孙子,给你的父母洗过脚吗?”“是的,洗过!”我说。“看来你是一个很孝顺的孩子啊”爷爷说完,脸上露出满意的表情。
我先帮爷爷把袜子脱掉,然后就将他的双脚快速的放入盆里,猛然听到爷爷大喊一声:“好烫!快兑点凉水”我被吓了一跳,惊慌的地说:“对不起,爷爷我不是故意的!”“看来你的业务不很熟练嘛”爷爷善意地说道。
我赶忙往盆里兑了一些凉水并用手调试了一下水温感觉正好,于是我慢慢的把爷爷的双脚轻轻放进盆里。爷爷说:“这回的温度还行。”我蹲在盆前,一会儿给他按摩一下左脚,一会按摩一下右脚,并用力搓捏脚底和脚背。我对爷爷说:“电视养生台讲了,洗脚要经常用热水泡一泡,不仅能舒筋活血,而且对身体健康有很大好处!您以后洗脚别再用凉水啦”“我原来用凉水洗脚是不对的,听你的,我以后就用热水泡脚了,谢谢你大孙子!我这脚泡的真是很舒服呀!”“爷爷怎么和我客气上了呢?这是我当晚辈应该做的事情。”最后,我把爷爷的脚轻轻地抬起来,擦拭好。
我暗自决定,今后如有机会还要给爷爷洗脚按摩,多多地关爱我的爷爷,让他老人家的晚年生活快乐和幸福。