军训,对于我来说,一点都不陌生,而且还有一点恐惧感,因为我在小学五年级的时候已经经历过了,但是,上了初中后的五天军训,给了我全新的感悟。
在这五天里,我们学会了团结,学会了怎样照顾好自己,知道了什么是纪律,开始懂得了军人的深层意义。
在军训地日子里是辛苦的,但是让我体现最深的就是永不放弃、坚持到底的精神。
记得军训的第四天,我们在排练军训汇演的动作,已经是第四天了,可是大家的步伐和动作还不够整齐,还是那样的有气无力,教官生气了,为了让我们改正缺点,他惩罚我们让一动不动地撑着身体,时间是多么漫长,我的手从软到麻,从麻到没有知觉,我身边的同学,头上豆大的汗珠顺着头发滴下来,滴在地上。虽然很辛苦,但我们都没有一个人放弃,大家都咬紧牙,坚持了下来。痛苦过后,我们就迅速改正了缺点,变得整齐有力了。
军训,是我初中生活的新体验,虽然时间很短,也受了很多苦,但也让我明白了许多道理,苦难是磨练一个意志的最好方法,只要我们不怕失败,就一定能尝到胜利的果实。