8月2日,中国汽车自主品牌“吉利”以18亿美元成功收购美国福特汽车旗下的“沃尔沃”。吉利汽车为中国汽车发展业打开了新天地。
曾经,沃尔沃汽车在美国福特公司的经营下,沃尔沃一直在亏损。沃尔沃不但没有给福特带来福音,还 积累了一堆的债务。如果出售沃尔沃,能够为福特减少20多亿美元的亏损,福特迫切地想要甩掉沃尔沃。
在福特的经营下都搞不好的沃尔沃,还 有希望吗?这时,李书福和他的吉利集一团一站了出来。也需在外界看来,李书福就是在赌一博,但在李书福看来,这却是一个很好的商机。这是一个在做强,做大中国汽车的好机会。并购后,可以先降低沃尔沃的成本,再借助自身在中国的营销经验,迅速提升沃尔沃汽车的整体销量。李书福用自己的梦想和希望的力量,给沃尔沃带来了全球销量和利润的两位数的增长,全球销量超过了23万辆,同比增长20%。因此,欧盟专门给中国政一府写信:感谢中国政一府,感谢吉利。比利时政一府还 向李书福董事长颁发了大骑士勋章。从“并购成功”到“成功的并购”,吉利通过沃尔沃实现了华丽的转身。
李书福用自己的梦想创造了现实,让吉利收购了沃尔沃,让中国的汽车跑遍全世界。我们每一个人都拥有自己的梦想,让自己的梦想成为现实。梦想,是有“梦”和“想”组成的。我认为“梦”就是丰富的想象力和创造力,“想”则是思考怎样使“梦”转变为现实,让它为我,或我们服务。让它们结合为梦想,创造我们美好的未来。
在小时候,我有一个梦想,那就是学富五车,看过上百本名著。也许在很多人看来,这个梦想就是不切实际的,是根本不可能实现的。我没有退缩,没有放弃自己的梦想,用自己的努力去一点一点地去完成这个梦想。我每到有空余时间时,就会拿出一本或看过,或没看过的经典名著,专注地看起来。我坚信,只要经过我长时间的努力。坚持到底,我的梦想一定会实现的!
未来是美好的,它可以让我们的生命变得更加神秘多彩。在我们迷茫,困惑,彷徨之时,梦会为我们带来无穷的创造力,带给我们无尽的启示和启发。当我们拥有梦时,无论是什么艰难困苦,我们都可以一鼓作气,攻破难关;当我们拥有梦时,它给我带来的信念和力量,使我不再对未来看到迷茫,对一切充满了发自内心的自信;有了梦,我们就可以用自己的双手凭借着自己的意念创造未来。
梦创未来,一切皆有可能!