星期五,天气出奇的好,阳光照着、白云飘着,整个人感觉莫名的舒畅,恰巧又是我们去秋游的日子,同学们脸上个个都笑开了花!
那天早上我起的特别早,穿衣刷牙洗脸,吃了一碗馄饨就急急地去了学校,边走边想:“我要来不及了,我要加快速度了!”到了教室一看也没几个人,心中的大石头落地了。在等待的那段时间里,我们叽叽喳喳地说着,很是兴奋,秋游的车子开来了,我们更是兴奋。要上车了,我被调到四(一)的车子上,我叹了一口气,唉,不能和我的同学们聊天了。车子上虽然有点难受,但是去秋游的高兴劲冲淡了我的不适。
到了目的地,那位领我们的姐姐把最好玩的一项登山活动给取消了,我们个个不满,甚至有人小声说:“最好玩的一样没有了,接下来肯定就更不好玩了!”姐姐先带我们去制作陶泥玩具,我分到了一个橘红色的陶泥,我根据姐姐的介绍制作了一只可爱的陶泥章鱼,并给它取名为“小翊”。第二个活动是打青团。有两个人给我们示范制作青团,只见其中一个人拿着工具使劲的敲打青团,而另一个人是快速地翻动青团,可以做青团的时候,大家一拥而上,我动作一慢只抢到了一只青团。我把它揉软了,里面放上红糖,然后搓圆,放入袋子,带回去给我的妈妈享用。第三个活动就是烧烤了。到了目的地,到处都是灰色的烟雾,把我们呛得个个眼睛发红。开始烧烤了,我拿了许多好吃的,有骨肉相连、鸡翅、香肠……反正都是饱肚子的东西。我把它们放在盘子上,不停地翻动,以免烤焦。我迫不及待地拿起一串骨肉相连,张嘴就咬,“啊”竟然是生的!一旁的老师告诉我们,烧烤的时间要稍微久一点,不要心急。上了一盆蛋炒饭,我拿了半天才拿到一点点,放在盘子上的食物不管是谁的,只要烤熟了我就拿来吃,大家吃的津津有味!最后一项活动就是激烈的拔河比赛。我们班使出了全力,但是前面的人摔倒了,导致我们后边的人也全体摔倒了,比赛输了。
活动结束,我们回家了,我在车子也不怎么感到难受了。我给妈妈带了许多我动手烧烤的食物,希望妈妈能喜欢。秋游有开心也有烦恼,有轻松也有疲倦,但是我还是希望春游快点到来!