团结就是力量初中作文
俗话说“众人拾柴,火焰高”、“团结的力量大于一切”,这些见解在度过了今天的我看来,真的非常有道理。
上午,在观看“礼仪规范教育报告会”时,中间出现了两个十分搞笑的动画,分别是螃蟹们团结一心,整齐地排列在一起,用坚硬的外壳和强而有力的大钳子去对付想要吃掉它们的大水鸟,和“弱不禁风”、渺小到都会被一颗大沙子给砸倒的蚂蚁们团结起来,组成一个整体,去共同对抗食蚁兽的故事。
这两个小故事虽然很短暂,而且是以动画的形式出现,但却教会了我们:个人的力量虽然很渺小,但是众多的人们团结起来的力量却是无比巨大的,就算是弱小的蚂蚁也会因为团结一心而变得强大,变得能够与天敌对抗!所以我们应该记住:团结的力量大于一切,我们要学会团结!
看完报告会后,我本以为团结就只是力量,但军训时,我又发现:团结不止是力量,团结还能产生美。
今天军训的主要内容是原地踏步和齐步走。这要是让一个人单独来走的话很简单,但全班同学一起走就出现了很多的问题,不是口号喊得不齐,就是转头时不一致,要不然就是没有听见教官下达的指挥,乱成了“一锅粥”。教官有些生气,告诉我们:“你们要团结一致,走时眼睛看着前方,却也要用余光去看看旁边左右人的位置,和别人对齐,不要自顾自地各走自己的。”
听了教官的教导,我们走得好多了,别的班也进步了很多,看着他们整齐划一的步伐和精神矍铄、昂首挺胸的姿态,真是赏心悦目。同时,我也明白了:团结不止是力量,团结更能够帮助我们一起进步,所以,我们要学会团结,一起克服困难!