雨点是天空的眼泪;露珠是小草的眼泪;清泉是大山的眼泪。它们都能用最原始的方式,排出自己的悲伤和忧愁,痛苦和失意。而作为一名学生,哭也成为了一种奢侈品,我只能让眼泪默默地在心中流淌,流淌成一条波涛汹涌的黑色长河。
记得小时候,我就不怎么喜欢哭,受了委屈,得不到糖果,顶多心里不满生闷气;就算摔得流了血,连经脉也隐约可见也不会像发生了天大的事般找大人哭诉。顶多咬咬牙,贴个创可贴,将此事瞒天过海。但我也不是不哭,只要一哭就会有人哄我。
长大就是在逆境中学会坚强,在困难中学会拥有勇气,在坎坷中得到锻炼。我渐渐地忘记了哭泣。可这并不代表我不悲伤。有时,我也想找个没人的地方,大声地痛哭一场,把学习上的失意和困难,生活中的烦恼和痛苦,都化做眼泪,将它们赶出自己的心。在我慢慢长大时,父母却告诉我,你要坚强,不能再像小时候那样尽情的哭泣了。于是,我慢慢成长也慢慢坚强。可是,坚强只是我的外衣,一旦被锋利的长矛刺破,只会伤的更重。有时,我也很伤心,但是我只能伪装,让别人都认为我很坚强。
记得的一次数学考试,因为前几次数学都没有考好,所以想特别认真的对待这一次考试。可是,因为才和朋友发生了一点儿小矛盾,又加上考试前准备不充分,我这次输的比上次还要惨。当得知我的成绩以后,看着别人吃惊的眼神,我只能苦笑,却没有了眼泪。晚上,我躺在床上,躺在黑暗里,想着今天发生的事情,默默地流泪。那时,真的想大声地、痛快地哭一场。可是我不能,我发现自己只能流泪,竟然哭不出声,我连痛哭也不会了。在闭上眼之前,我告诉自己,明天又是一个新的开始,明天依然要笑着面对。可第二天睁开眼,却发现什么都没有改变,那时的失望犹如一张巨大的网,让我不能动弹。后来,在学习中,我的心态越来越好,不会因为学习的事情哭了。随着年龄的成长,哭泣”这个词,已变成了过路人,每天,我都以良好的心态去迎接新的战斗。
生活中,学习上,总有许多烦恼,当它们积压在心底那块阴暗潮湿的地方,我就想痛哭一场,把它们化做泪水发泄出来。有时,我也想哭泣,也想回到小时候那段天真灿烂的时光。